西班牙华人网 西华论坛

搜索

去salamanca读语言是delibes还是mester好??

或者还有其他好推荐吗?谢谢!!
多了,dile,enforex,españa,hispano,centre de la universidad de salamanca,don quijote,cervantes,tía tula....

...........................mester

是否有去MESTER的话居留会给得长点的这种说法???

可以跟他商谈,通常你交四个月学费会给你8个月居留

不是说学多久就给多久居留吗???
delibes和mester谁给的居留长呢???
那交7个月或者8个月是不是给一年呢?
是不是读8个月会保险点?

这个问题很重要,希望Alicia77能解答一下

DELIBES 是你报多久就给你多久的居留,没有商量余地的,MESTER报八个月肯定能给你一年的,这你不用担心,他们会给你开读一年的证明,但一定要在交钱之前谈妥.如果是为了签证6个月左右就差不多了,我建议各位不要报太长时间,以免觉得不好想换都不行.

太谢谢了

那我报7个月好了,7个月能给一年的居留吗?
是在国内申请这个学校时就要跟它说好还是去了那边再跟学校说?
我觉得6个月应该还是短了点,怕签证的时候给那种180天的签证

应该可以吧,你自己和他们谈一下,据说MESTER要预付学费的所以付款之前谈好,到了这儿再谈,钱都交了就没主动权了.我有一朋友报的也是7个月照样给的是180天的签证.

不会吧,报7个月的给180天的签证那剩下的一个月不白交钱了?
而且还要回国吧?

那就还是报8个月得了,

最后再小声的问下,这个学校教学是否很一般啊?会不会很差?
Alicia77 你是读的 什么语言学校呢?

DELIBES 和另外一家,教学和DELIBES差不多,每个学校的老师的水平其实都是参差不齐的,这是无法避免的,因为每月都换老师,所以其实也无所谓哪间学校,只要你运气好碰到好老师,就学的好,另外也靠你自己的努力,这才是最重要的

谢谢,多谢Alicia77 不厌其烦的解答,这些信息很管用,
实在是感激不尽!!!

Alicia 真是大好人啊

你跑这来夸我,多夸夸,也不枉我给你做饭

哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。

ALICIA77
我报的是DELIBES的7个月课程,
那是不是很有可能拿到的是180天的签证啊?
谢谢!

不知道,取决于大使馆,也有朋友只报了六个月的课程给了4个月的签证

MESTER之前是没有多给你几个月的说话,但是最近几年开始变的灵活了,确实可以多开几个月

但是要在来西前就跟学校商量好,比如你只交了6个月的学费,只想读6个月,但是你可以跟学校商量直接给你开10个月或者12个月的通知书,这样你签证的时候拿的就是12个月的课程,可实际上你只交了6个月学费只申请了6个月课程

MESTER在SALAMANCA的情况褒贬不一,在GRANADA是很好,我出来第一年就在那里读,我男朋友今年来也是在这里读.学校目前加我男朋友一共三个中国留学生

原帖由 brilloyoyo 于 2007-1-30 01:49 发表
MESTER之前是没有多给你几个月的说话,但是最近几年开始变的灵活了,确实可以多开几个月

但是要在来西前就跟学校商量好,比如你只交了6个月的学费,只想读6个月,但是你可以跟学校商量直接给你开10个月或者12个 ...

有个问题想问下JJ,GRANADA和SALAMANCA,哪个地方更适合读语言呢?哪个地方生活费低一些呢?谢谢

我觉得G适合

我在这里读了4年多,留学生从四年前我能接触到的到现在一共不超过20个,目前这里一共也就不到10个留学生,都知道,中国学生越少,对语言越好

生活标准差不多,G能比S稍微在住房上贵点,毕竟比S大,而且有旅游景点.但多也多不过2,30欧而已.物价都是差不多的