西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: imagine

去salamanca读语言是delibes还是mester好??

我也想请教楼上的一个问题

如果我在mester申请七个月或八个月的课程,他们给我换一年的居留,那我在这里的课程读完之后我可以去其它的城市吗?

可以............

原帖由 brilloyoyo 于 2007-1-30 20:29 发表
我觉得G适合

我在这里读了4年多,留学生从四年前我能接触到的到现在一共不超过20个,目前这里一共也就不到10个留学生,都知道,中国学生越少,对语言越好

生活标准差不多,G能比S稍微在住房上贵点,毕竟比S大, ...

谢谢JJ
我还有个问题呢,感觉西华很多人都去西班牙了,可为是么在西的中国学生还是那么少呢?
我马上大学毕业了,也找到银行的工作了。可是我实在是很想来西班牙,可是家里人又担心我在西读几年书,回上海会找不到工作,觉得花钱找苦吃没意思
我该怎么办呢?到底是来还是不来呢?我现在也只有打算工作一年再出来了,这一年正好办银行流水帐

..留学生读完了回国的..没读完一直在读的...读不完就打工的...读完了上班的...什么样的都有...

个人情况不同,家庭条件也不同.跟你不熟没发给你意见的..

原帖由 brilloyoyo 于 2007-2-2 21:27 发表
..留学生读完了回国的..没读完一直在读的...读不完就打工的...读完了上班的...什么样的都有...

个人情况不同,家庭条件也不同.跟你不熟没发给你意见的..

谢谢啊,其实我想去西主要就是想把西语读好,别的是其次,没想过在西发展

极其感谢:

mester 要预付学费
如果拒签,会全部退回吗?

TO:brilloyoyo
如果拒签,会全部退回吗?您了解吗?
如果小弟念7个月的语言,准备
申请 master,如果被拒,是否意味着
会被遣送回国,因为只有7个月的签证时间?

大谢!

7个月的语言学校给12个月的签证
意味着什么啊请求答复

回楼上

你交给学校7个月的学费,例如:从3月到9月,学校会给你提供从今年3月到明年2月的学习证明,你拿着这个学习证明、护照、银行存折等资料到当地警察局去办理学生居留,在居留证上的到期日会显示明年2月。
我在Delibes读过5个月的语言,在Mester读过2个月,这两个学校老师的水平和教学方法都是差不多的,不过对中国人的态度,Mester要比Delibes好得多了。在Delibes上口语课时,有位老师跟我们闲聊时,不解地问:为什么这两年中国学生来这里学习的这么多啊!一脸置疑加厌恶的表情!
语法课和口语课的课时是相等的,而口语课教学方式很有弹性的。我遇到的口语老师,在一个月里就没有交过我们学校发的口语教材,上课只是无主题的闲聊,感觉很是浪费时间。

撒拉曼卡大学的下属的语言中心还是挺不错的。撒拉曼卡里有很私立语言学校,那里的老师有很多都是从撒拉曼卡大学的西班牙语专业毕业的,而且每年的DELE考试,全世界的试卷都要转到这个学校进行批阅的。
因此,这个学校下属的语言中心 http://cursos.usal.es/ 的教学水平应该相当高的。真正想学习西班牙语的,就应该到这类的语言中心学习。

Delibes不尊重中国,从他们的教材中就能得出结论:
第一个级别Inicial初级口语教材第5页,练习的名称是Nacionalidad,放着一张世界地图及30多个国家的名称,国家名称用序号排列,地图里显示这些序号,同学们可以根据序号一一找到各国所在地理位置,但国家的名称里却怎么也找不到中国,反倒是有台湾及台湾人的名称。
有的同学发现这一问题后,问老师为何没有中国,老师托辞说教材很旧了,还有没来得及更新呢。
这两年来这个学校学习语言的同学很多,想必也有很多同学都提出了同样的问题,这点历史、政治常识想必谁都知道,但是他们怎么就是不更新呢,叫人气愤。

个人认为mester较好

我本人在delibes学了7个月的语言课程,之后又在mester学了4个月,感觉在mester学了2个月时就比在delibes学7个月的收获大。但是也看老师了,运气好遇到好老师。各个学校都有好老师,不好的老师,但是tele课程的老师水平都是各校最好的。

mester还有个好于delibes的地方时,可以随时申请停课(生病,旅游,回国等),回来接着上,不浪费课时,只要提前1周跟校长Ramon或副校长Ana口头打招呼就行。

mester的好老师名字如下:
Asun, Consuelo, Jacqueline, Anajo, Ana, Sandra.个人觉得Asun和Jacqueline是最好的。

在mester,现在申请4个半月的课程,就可以开一年的居留,但要付全额学费。

我觉得是salamanca。城市非常安全,是个大学城学术氛围很好,也很安静,同时最重要的是卡斯蒂利亚语发源地,语音非常标准

原帖由 zww2211 于 2007-3-3 05:16 发表
如果拒签,会全部退回吗?

将拒签函寄回,除了100欧的行政手续费其余全部退还。

原帖由 w2007j 于 2007-4-8 01:11 发表
我本人在delibes学了7个月的语言课程,之后又在mester学了4个月,感觉在mester学了2个月时就比在delibes学7个月的收获大。但是也看老师了,运气好遇到好老师。各个学校都有好老师,不好的老师,但是tele课程的老师水平都是各校 ...

你提的这几个老师我只遇到了几个。我个人很喜欢jesus的课。他的课堂驾驭能力非常好,而且很有耐心,并且懂得也很多。

我有问题

听说mester有中文服务
请问给他发邮件的邮箱地址是什么?
可以用中文吗?

回复 37# iueiue 的帖子

可以~在展会上还看到那个女孩子了~

我也想去留学,原本打算找中介。后来朋友通过西华的资料自己办了。叫我也来看看。
我真是越看越一头雾水啊。。。原来语言不是要读一年的呀。。。汗。

我也想今年5月去mester上有那时候一起上的朋友吗?