西班牙华人网 西华论坛

搜索

餐馆必用的西班牙语

CARTA 菜单,LA CUENTA算帐,, PAN面包,VINO TINTO红酒,VINO ROSADO葡萄酒,VINO BLANCO白葡萄酒,TÉ茶,KETCHUP番茄酱,SAL盐, PIMIENTES椒粉, AZÙCAR糖,POSTRE点心,HELADOS冰激凌,SERVILLETA餐巾,TENEDOR叉, CUCHARA勺, CUCHILLO刀,PARILLO DE DIENTES牙签,PARILLOS筷子.
CAFE:CAFÈ SOLO ,CORTADO,CAFÈ CON HIELO,CAFÈ LARGO,CAFÈ CON LECHE,MANZANILLA,POLEO-MENTAL,CARAJILLO.

常用语

El menù del dia,por favor.  请把今天菜单拿给我.
Buenos días ,señor,¿Qué desea usted?  早上好先生,您用点什么.
Dos entremeses variados,    两份什锦凉菜
Un pescado 一条鱼
Dos zumos de naranja 两杯橙汁
Quiero una cerveza 一杯啤酒
Se lo subimos ahora mismo 我们马上给你送来
¿ De postre,que quiere usted? 您需要什么点心?
Un helado de fresa y un cafè solo.一个草莓冰激凌和一杯咖啡
Me trae la cuenta ,for favor.请算帐

由 华诚语言学校提供

评分

zamora + 100 谢谢您在论坛发表!

请问楼主是老师么??

就这么一点吗????有空在多找点楼住。。。。。

回复 #1 华&诚 的帖子

进来支持一下...............................

多放一点拉///

谢谢各位的支持,有空的话会加的

实用实用~~~~~~~

请问:冰桶怎么说?楼主请多放些餐馆日常用语

对了 楼主 有没百元店的东东啊  ~~~~~~~~~~~~~~~~

我也来顶一下,,,,,,,,,

连日常生活用语都不懂,那真是对不起出国的费用了,大家努力呀!

谢谢楼主~~记得多补充一些

牙签的拼写应该是:palillo

好像少了点...希望LZ多些点..

vino rosado是葡萄酒?是指那種玫瑰色的葡萄酒吧。。。

不错的说....支持一下!

很使用,希望会有很多的,我也在努力- -

顶一下,就是少了点,呵呵!

我加幾句吧。。。(*^__^*) 。。。也不知道正宗不呢??。。。
hola,tengo una reserva hecha.mi nombre es...你好,我有預定。我叫。。。
quiero pedir algo para llevar.我想點餐帶走。
Queremos pagar por separado.我們實行AA制
temo que hay un equivoco en la cuenta.恐怕這個賬單傷有個錯誤。

un error ,una equivocación