西班牙华人网 西华论坛

搜索

留学签证DIY上海篇

在论坛潜水了很久,上个星期把材料送进了领事馆,今天把几个月来的办理过程简单的总结了一下,希望对大家有所帮助。

学习语言
我所知道的上海全日制学习西语的途径:
一、上外全日制培训班,不过这条路已经被某中介垄断,或者说这就是某中介和上外联合开的培训班,价格大约是7500,500课时。
二、跟上外西语系一年级的新生一起跟读,价格大约7500元,这是我当初要学习西语时通过一个上外读西语研究生的朋友告诉我的,这条是否能适合所有人我不清楚,如果有需要可以自己去打听下。
三、专业培训机构,机构的名称我就不说了免得有广告嫌疑,不过在GOOGLE或BAIDU搜索“西班牙语”或“西班牙语学习”可以看到他们的链接。

体检
上海市卫生检疫局国际旅行卫生保健中心
地址:哈密路1701号
接待时间:上午8:00-11:00下午13:00-15:00。
联系电话:62688851
价格411,去的时候带上几张2寸证件照

公证认证
      公证(学历,亲属关系,无刑,健康)最好去自己户口所在的区县,需要的材料身份证,户口本,体检健康证书(就是小的那本),最高学历的毕业文凭,你父母的身份证和结婚证(如果要父母担保的话),无刑事犯罪证明(要先去一次公证处,他们会给你一封信的,你再去自己户口所在的派出所开无刑,当然也有可能你所在的派出所不肯开,比如我,那你就只能花钱叫公证处去亲自开了)
公证做完后,你告诉公证处的人要做认证的,他们会把所有公证打包在一个信封里,信封上会写到哪里何时去办理认证。

认证:比较简单上海的在铜仁路258号九安广场338室,一三五下午1点半到5点接待。认证可以加急,大家可以根据自己的情况考虑要不要加急,一般2到三个星期就可以了。

递签准备
      需要的材料递签的要求在这里点击我
      银行出入账我自己的打印了一年的和当时的余额,这里要注意的是对账单和余额单据上一定要有你的名字,如果没有一定要求银行给你证明这是你的账户。我的钱都在招商,打印出来的对账单没有名字,我就找大堂经理开了一张,相信其他银行也应该有这样类似的服务。除了出入账和余额我还交了定期存款的存单(大约15万左右)的复印件,去递材料的时候一定要带这存单原件,他们会要求出示的。
      如果是父母担保的话只要亲属公证认证就可以,父母的出入帐也需要,父母写的担保书他们不收,收入证明也收的,需要翻译成西班牙语。
另外如果你参加了西语培训可以要求学校开具学时证明要西班牙语的,领馆接受此材料的。
      留学计划他们也接受的,一定是要西班牙文的。
     上海的领馆现在也要保险了,要求上说的是30万的旅行保险,你可以去领馆楼上428某保险公司购买,1470块的那种。需要指出的是这是份旅游保险单次旅行最长182天,也就是说半年你必须回国一次,不然从第183天开始你就没有保障了直到你回过国。某公司的业务员也一定会跟你强调这一点,他们会推荐你买留学生保险,价格比较贵。所以对于学习期大于6个月的且不准备经常回家的同学自己斟酌购买何种。
      还有最关键的西班牙学校的入学通知书。这里我说一下我的情况,我申请的是SALAMANCA的MESTER,这个学校要求非欧盟的学生缴纳所有的学费,如果被拒签只扣除75欧的费用,其他都退给你的,由于国内对外汇款有一定限制(2000美元以下)所以我就叫了一个在西班牙读书的朋友帮我付了学费。当然也有学校只要收到注册费就给你发通知书的,那你只要通过国内的银行汇款就可以。

评分

Francisco + 188 好文章!特此授予社区奖励
非典型帅哥 + 200 支持原创!给予精华奖励!
糖罐的花妖 + 200 感谢友情相助,奖励!

附上上海各公证处的地址和电话
市公证处
上海市凤阳路660号

62154848 62150336
58216668 58318824
黄浦
上海市延安东路1234号15楼  

63278500 63277687
卢湾
上海市马当路357弄5号1楼  

徐汇
上海市永嘉路697号  

64370473 64319593

长宁
上海市武夷路727弄2号
62593100 62593012
静安
上海市胶州路58号12楼
62151695 62151058
闸北
上海市共和新路688弄1号4楼
56639479 56629657
虹口
上海市四平路421弄20号2楼
65075011 65071469
杨浦
上海市江浦路700号
65893351 65891311
南市
上海市国货路117-119号
63139110 63187808
普陀
上海市长寿路468号15楼
62982388 62986911
闵行 (接待室)
上海市莘建路132号  
64980250 64980210

宝山
上海市宝林路50弄17号  
56121025 56123042
嘉定
上海市嘉定镇人民街100号  
浦东新区
上海市浦东新区东方路1381号兰村大厦  
58895930 58396060
南汇
上海市南汇县惠南镇人民西路60号  
金山一处
上海市金山区朱泾镇人民路261号  
57320166 57313969
金山二处
上海市金山区金山三村331号101室  
奉贤
上海市奉贤县南奉公路15号  
崇明
上海市崇明县人民路4号 
松江 
上海市松江区谷阳北路309号  
57822348 57823174
青浦
上海市青浦县城中北路4号上海市青浦县工业园办事处  
59733767 59733676

请问LZ,你的认证多久拿到的?我交的时候,告诉我两个礼拜肯定出来,现在已经五周了,急ing......
还有,留学计划一定要吗?我看签证材料中没有这一条啊

我的认证大概3个星期不到就好了
留学计划不是必须的,不过建议写一份

谢谢楼主,说的很详细啊

LZ谢的很清楚,不过我现在么毕业还不准备去……我会保留此资料
3QVERY MUCH……GRACIAS

请问LZ,如果我的存款证明是一本定期的存折,应该是可以的吧!还有,我是自己担保自己的,除了有自己的定期存款,我还需要单位出收入证明吗?有是不是会好一点?

谢谢啊~~~~~~~~~~

回6楼:定期存折因该也可以,就当存单一样处理吧,收入证明去开一份吧。

这些事是不是最好在收到入学通知之前就做好?

上海跟北京难度上有区别吗?那个比较号签点

LZ辛苦了。我想DIY出去。现在正在到处取经呢。

我七月分要去上海使馆面签,但西语只学了一年,现在心理很慌,上海签证会不会很难啊?要是回答不上来会有影响吗?:em07

我七月分要去上海使馆面签,但西语只学了一年,现在心理很慌,上海签证会不会很难啊?要是回答不上来会有影响吗?:em07

请问,我是浙江的,认证一定在自己家认证还是 在上海认证呀?
谢谢了!

请问,我是浙江的,认证一定在自己家认证还是 在上海认证呀?
谢谢了!

你好!我想想问问温州的是不是都在上海签证,而且听说上海拒签率大吗?

每月的入账要是达不到八千多RMB这个数目怎么办阿?他又不收固定存款。

还有 如果对方承担一切费用,自家每月也沒八千多的收入应该怎么弄?

这是啥时候的精华。。。。?分数给不够的说。。。。