西班牙华人网 西华论坛

搜索

在看一本关于减肥的书,发现一件有趣的事。

现象: 缩水的尺码

在我们国家悄悄地发生着一些奇怪的事,而且没有人为此感到生气。至少不在公开场合生气。这简直是个丑闻:衣服尺码在悄悄变小。

一个写着44号~46号的牌子已经不能说明问题了。它只是在标志着一个长久以来穿这个号的衣服的女士不再进入的地方。数字本身已经没有任何意义了。

XL又说明什么呢?在原来的意义上XL应该差不多是44号大小。S=34号~36号,M=38号~40号,L=42号~44号,XL=46号~48号。谁要是在Zara[欧洲著名的时装品牌,1985年成立于西班牙]、Mauritz[即Hennes Mauritz (H&M),来自瑞典的欧洲时装品牌,以休闲服饰风靡全球]、Mango[来自西班牙的休闲服饰品牌]和Co按照这个尺码去试衣服的话,那就好看了。我穿Zara的一件46号的衣服,就像穿一件40号的衣服一样呼吸困难。换句话说,XL通常只有40号大小。人们要想一想,所谓的超大号只不过是40号而已。尤其是在一些时装店里面。真不知道小号是多大,为谁准备的。

到底谁在规定:40号要有多大?46号呢?制衣工业的男士和女士就这个问题达成了一致吗?为什么会有这种衣服尺码缩水的现象?我们要为此难过悲伤吗?我们是不是要被教导?什么样才算好?现在的服装商们也成了教育者吗?到底是怎么回事?

:.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" />不知道是不是真的。。。在国内的朋友说说!!
我还是习惯看大中小这样的尺码,因为最准确。

一般通用的尺码36号是小号,38是中号,40号是大号。
但是像h& m这样的北欧品牌,一般34号就等于我们的中号了。
而miss sixty这一类的意大利品牌,40号才等于我们的中号。

买衣服可以看统一尺码,然后再根据衣服品牌所属的国家选择自己的尺码。尤其是去国外购物,并且要给朋友带衣服的更要注意了。

我说怎么我买的衣服32,34,36,38这些码的都有呢,真乱~~

在中国没买过...
ZARA..我穿36..
H&M没印象..好象也是36
到了..MISS SIXTY..就穿M(他们家衣服没有号码的..只有S.M这么分_)
但是裤子..哈哈...我一般穿27的...到了MISS 60....穿25.26就够啦...
就冲着这点..我爱S MISS 60了...

回复 #1 yiyuntang 的帖子

是真的,你说的现象,还不止一个城市里有呢....

我这次回去,同时在广东和上海,两个城市购过衣服,
但同样是我自己穿的,在广东买衣服的尺寸要比上海买的更小,
(我猜想,可能是广东的女孩都比较较小的原因吧)
更郁闷的是,每次在广东买衣服的时候,我都要买L的,
但是,这些同样的品牌在欧洲,我也只是一般牌子(H&M的)裤子选34,衣服选M的,
一下子的差别真的让我很难适应.
有一段时间,差点为了这个原因,准备节食减肥呢~:P