西班牙华人网 西华论坛

搜索

私立和公立的区别!搞不懂的进来看看!

看了那么多帖子,发现大家有严重的错误!!

哪种大学好,我就不说了,只要是大学都不会差到哪去!

下面说一下私立和公立的四大区别

1.私立也必须参加高考!!!!
私立不是有钱就能读的,至少要上及格线!
它与公立的区别在于,专业任选,不受分数高低限制,高考及格就行!

2.私立学费很贵,六七八千欧一年的都有,公立一年一千了不得了!

3.私立毕业后肯定安排工作,公立绝对不会!

4.私立大学比公立容易毕业,私立虽然不是交钱就能进,但只要进去了,基本上交钱就能出来!公立大学就惨了,从高考到考起进公立,好像从一个深渊跳到另一个更大的深渊,哎~~~~~~~~~~~

就这些了,缺的大家补充!!

支持以下

回复 #2 jinhuaweng 的帖子

谢谢同窗的支持~~~~~~

LZ.问一下.私立大学都会给安排工作吗..安排好的工作吗?每一个人?

私立大学也和公立的一样3.4年毕业的吗?...那这么算来.私立大学好还是公立大学好啊?

回LS

是啊,都安排工作的,

一般是比较满意的工作,

每一个人,但前提是你要毕业~

私立大学也和公立的一样四五年毕业的,

三年的也有,但不是本科.

回LS的LS

私立大学和公立大学各有优势

到底哪种好,论坛里还没定论,我懒得跟他们争

针对你的个人情况,我强烈要求你读私立

读起来不会太辛苦,也不用为将来工作的事操心

学费是贵了点,但对你来说还好啦~

回LS的LS的LS

以上是个人意见~

肯定会有人出来反驳我~~~~

建议你问你BF

他最了解公立私立的好坏~

回LS的

工作是不用操心啊~可是学费也太贵了吧~!一年7.8千不会心疼死嘛~!.

四.五年下来.就算找工作也不需要那么多的钱呀~唉....还是读公立吧.

而且我BF他们朋友之类的都读的公立啊..可能是因为本地人比较好找工作吧..

=.=我的个人情况是希望省钱!花在念大学上似乎..有那么点..浪费..=.=.

而且又不止是一种选择呀..我也希望简单点毕业!..可是那钱唉...心疼!...

那我惨啦哇~~~
还要从新高考的啦哇

原帖由 sai 于 2006-9-18 19:56 发表
那我惨啦哇~~~
还要从新高考的啦哇

:: 老公~~人家去了也是要参加高考滴吖~~::::

外国学生上大学有助学金的

等我申请到了再告诉你详情

1.私立也必须参加高考!!!!  No todos

私立不是有钱就能读的,至少要上及格线!LA Examen de 私立 no es igual      como la selectividad pública,es mucho más fácil.

3.私立毕业后肯定安排工作,公立绝对不会!NO....no hay ningún universidad肯定安排工作,en Madrid私立毕业 es díficil para buscar el trabajo.

私立不是有钱就能读的,至少要上及格线!LA Examen de 私立 no es igual      como la selectividad pública,es mucho más fácil.

一样的,我同学读私立,他今年跟我一起参加的考试!都在UNED!

考试时间地点内容完全相同!

以前我不知道,今年可是我亲眼证实的!

原帖由 baby 于 2006-9-19 01:40 发表

3.私立毕业后肯定安排工作,公 ...

倒...我知道你西语很好..但你解释中文不中文西语不西语的~!什么呀~..唉.....

我就等你这句话,你说个不用高考的私立出来!不用多了,说一个就行!

3.私立毕业后肯定安排工作,公立绝对不会!NO....no hay ningún universidad肯定安排工作,en Madrid私立毕业 es díficil para buscar el trabajo.

我认识的西班牙朋友就没有听说私立毕业后没工作的,除非成绩极差,连私立都没毕业!

外国学生上大学有助学金的..是私立还是公立啊~?

回复 #17 amylavender 的帖子

公立肯定有了,私立我不清楚,问你BF~

回复 #18 莱昂 的帖子

倒..他现在不在让我问什么啊...哼.问几句就这么不耐烦..

公立有你们这些念大学的都可以申请助学金的吗????

回复 #19 amylavender 的帖子

我还没申请啊,说了之后告诉你详情,我没有不耐烦啊,你误会了~~~~~~~~

你有QQ直接问我不是更方便?