西班牙华人网 西华论坛

搜索

如此老板

来西不久的我,也听说了一点规矩,有一天我看见我的老板回工人,他说:老王,这是你做到今天的工资,明天可以走了.我当时听到这样的话,让我想到工人给老板回工期有一个星期吗,就至接叫人家第二天就走,如果这样子,我们回老板的时候,是不是跟老板说:老板今天给把工资算掉,我明天就走.我们不需要给这种老板回工期吧.这是我在SALOU NUEVO SIGLO 亲耳听到的,如此的老板,叫我们怎么样帮他打工,谁会帮他打工,我实在看不下去了,才发表,请大家评评.
只因国外的就职方式与国内的截然不同,时间久了自然而然的就接受它的这种形式了,也并不是这样的老板就称不上是个好老板,做为员工,要懂得怎样去做好自己的本职工作,而不是混混沌沌的在打发日子,何不来个换位思考,你便知道国外创业是如何的艰辛,多些体谅与包容吧!当然了,一名好的员工等于是老板的左右手,做为明智的人他能舍弃的了么?纯属个人见解  谢谢!

呵呵,其实老板养活我们的同时,我们也在养着老板,,,,,,自然循环,,,,,,何必在乎,,,,说白了就不一样了

做人难~难做人!总而言之,有多大的能力发多少的光吧,这是大千的定律。

原帖由 chenyi585 于 2006-11-7 17:17 发表
来西不久的我,也听说了一点规矩,有一天我看见我的老板回工人,他说:老王,这是你做到今天的工资,明天可以走了.我当时听到这样的话,让我想到工人给老板回工期有一个星期吗,就至接叫人家第二天就走,如果这样子,我们 ...

这老王有居留吗,如果是一个有居留的网友记住了,不要拿钱,不要签字,找律师,可得到免费的律师。

恩,其实在外国存在的事情国内也是一样有的,只是没有碰到而已,我们大家在外面都要更加小心保护自己才好!

听课。。。。。。。。。

在社会上体验久了,也就觉得无所谓了,所谓司空见惯!

其实楼主碰到的当今算是比较少了,个别老板还是那样食古不化,不会理解员工想法,另外,可能是楼主刚到的新人,差错有些难免,所以距离越拉越远。我们旁人还是不解!楼主祝福你好运!和气生财。

活在这个世界上,很多时候我们必须学会容忍和接受,有些事情是没有理由的,,,法律的公平也有失衡的时候,,

就是啊,沉静的了解,相互信任,共同享受和彼此原谅。诚恳是不受时间、空间、条件、环境影响的忠实。理解是人们之间取长补短和承认对方的弱点。

我看现在这种情况不太可能出现吧,除非吵架了.....

理解是人们之间取长补短和承认对方的弱点。

慢慢的在生活的艰辛中我们学会了从容和宽恕,慢慢的我们成长了我们老去了,嘿嘿`~

呵呵,见怪不怪了!

理智要比心灵为高,思想要比感情可靠。良心是由人的知识和全部生活方式来决定。不管员工,老板发生这事多是有起因的,但毕竟是少数。

支持晕的说解:

目前的法律有很多不完善的地方,所以才会让很多人钻这个空子!

我还是非常的体谅做老板的难处,特别是在国外,与国内的相比是截然不同的.亲身体会~~

特别赞同“爱拼才会赢”的话!赞!赞!赞!
不管怎样,我们是生活在一个资本主义社会,从根本上讲,就是要学会自己保护自己,因为在这样的社会里没有“上京告状”一说,更不存在“老实人有好报”的说法。只有学会自己保护自己,才能走得更好,更远! :em03