西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: chenyi585

如此老板

呵呵 有一次一份工作回了三次。。。。 目前还没碰到回我的情况 不过就算他回我我也是马上走

当你是员工的时候,,你可以体会员工的艰难,
当你是老板的时候,你也同样可以体会老板的苦衷,
所以无论如何这两者之间都是不能平衡的,,,

咱们做个比喻;老板和员工的关系应该比喻成肝和胆,把企业比喻成整个人体动力,
虽然说肝和胆各不相关,其实是紧紧相连,如果真的不能相处,忍痛割爱,但是有一样东西,
我们要记得知恩图报,感谢老华侨为我们铺好路,使今天日子越过越好。

我们要记得知恩图报,感谢老华侨为我们铺好路,使今天日子越过越好.呵呵,喝水不忘挖井人吧,

黄河水,浪送浪,当今的年头啊,渴死挖井人,饿死铺路者,大多数的老一辈,已经到了不惑之年了,阳光和鲜花在达观的微笑里,凄凉与痛苦在悲观的叹息中。

本身工人和老板之间就是互相利用的关系。
                             本人只是做好自己份内的事情,决不多做。拿自己该拿到的报酬和待遇,也不会多拿。老板如果是同一想法,那就相安无事。如果是想着怎么多剥削些工人的劳动力的话,对不起,你另请高明。
        现在的社会很现实,西班牙华人中的规矩本来就对工人很不公平,在这中不公平的待遇下你要工人们为你买命。。。决不可能!!嘴上说的再好听也没什么用,能改了那些不公平的规矩才是真正你顾及到了工人。。。。。敢问老板们你做得到吗?

感谢老华侨为我们铺好路????????
           工人工作8小时,保险只包4小时,这种不公平的规矩,老板们真的要谢谢那些老华侨咯,看老华侨们为你们铺了条多好的路啊!!!!!!!!!!!!!!!!!

楼上见解有点过于偏激了,可不能一竿子打翻整只船啊!

个人之谈:只是今日不同往昔,现太多的行业呈滑坡趋势,前景不容乐观,作为每个在西的华人老板,

面对前程,他们心中要承受多大的压力和恐慌,这点,工人们是永远无法感知的,站在他们的立场,大

不了拍拍屁股走人,东家不打打西家,这样的心态处处可见,只因这里是自由化,民主化的欧洲,:em1

0 总而言之,做工人难,但做老板的更是难上难!

我个人认为楼上所说永远只是个借口!!现在各行各业进争激烈,这是对的,但之前生意好做时不一样是用这种态度对待工人的吗??总之进争再激烈也不能用剥削工人的合法福利来当作进争的资本!!!!在这种不公平的待遇下,工人心里总会有根翅,永远都不可能为老板们买命的做事。楼上在说欧洲是自由化,民主化的的同时,不要忘了欧洲也是个法律体系比较健全的地方!工人们的语言能力比较落后,暂时还没能力用法律来保护自己的权利,但不代表将来也是!!

在某方面来讲楼上是有道理的, 但是也不要忘了, 住家问题, 医疗问题, 居留问题。

住家老板提供,有病老板倍伴去医院, 换居留一切手续老板办。 比比吧。

有病老板倍伴去医院???工人连合理的病假都请不了假,有何来陪伴?试问有几个老板会接受一个孕妇的合法产假啊?!换居留的关键手续是什么?我想楼上应该很清楚的,是保险天数啊!!正因为是半保使的很多人回国探亲都不能长久!孕妇还没过完产期就要去上班!就怕保险天数不够换不出居留来!还有就是合同和工资单了,合同和工资单一式都是3份的,双方签字后工人也应合法拥有一份的,而有些老板心中有鬼啊(合同的内容和实际情况不符,怕被工人告被)!通通收在手中,更让人无法接受的是竟然还敢拿来做为控制工人的筹码或是人情(就象楼上说的换居留一切手续老板办)。这些都是工人应该就拥有的手续,老板们有包办了什么手续呢???大家知道吗一年的工作居留换两年工作居留时劳工部收取的那份990TASA的钱法律上是老板交纳的。可又有几个老板交过呢??住家就更不用说了,那么多人挤在一起,那样的住家条件算是个家吗?每周工作60小时,保险只有20小时,每天超时的工作,没有加班费,没有度假,没有双薪,其实工人们心里都有一杆称,知道算的!!!

原帖由 yu 于 2007-2-18 00:40 发表
我个人认为楼上所说永远只是个借口!!现在各行各业进争激烈,这是对的,但之前生意好做时不一样是用这种态度对待工人的吗??总之进争再激烈也不能用剥削工人的合法福利来当作进争的资本!!!!在这种不公平的 ...

呵呵~不愧为咱论坛的元老!连说话的语调都是如此的斩钉截铁!兴许是你我所处的立场不同,观点自然不得一致。但有一点,真理只有一个,就是以德服人!!!因果报应皆由之~!

老板们在剥削着工人的合法权利,同时也是在违法!!这样的人算是有道德的人吗???

真希望他们真的能做到以德服人!!!也只有这样你才有资格得到工人们的回报!!

: 楼上所持的原则性太强了,说实在的,坐地的老虎出地的猫,同是天涯沦落人,何须呢?!

西班牙人的企业都能把中国工人和他们的国人一样看待!我们还是同胞啊,自己人专搞自己人!这又何必呢?!

: : :em07 我还是不认同楼上的观点,困了..闪人..眯眯去.