西班牙华人网 西华论坛

搜索

准确定位是前提

餐饮业是竞争最激烈的行业之一,创业者要把握好错位竞争的原则,寻求经营特色。首先要找准服务对象,并根据服务对象的消费习惯、品味、喜好等特点,有针对性地设计饮食品种、布置就餐环境,从而树立经营特色。此外,市场定位应该是动态的,要根据市场变化及时调整,不断推陈出新,推出新款式、新品种、新服务、新特色。

正确选址是关键

店址选择在餐饮店经营中有着特殊作用。店的规模大小、所处地点、占用方式和成本高低,直接影响着目标市场、促销策略、商品构成等。一般而言,餐饮店应选在购物中心、闹市区、商务办公区、大型居民区等消费集中度高的地区,而公共车站、地铁站及地铁沿线也是不错的选择。

周到服务是助力

顾客永远是衣食父母,尤其是老顾客,他们能带来良好的市场口碑,并产生“滚雪球效应”,使餐饮店的生意越做越大。因此,为顾客提供优质服务,如提供外卖与预订服务、延长营业时间等,都可以吸引一些老顾客。

一个餐饮项目要形成自己独享的“特色”,光靠一两招鲜是远远不够的,“特色”也需要不断地创新。特色小餐饮的一个致命弱点是生命周期普遍不长,顾客的爱好风格是变化的,时间一长,人们就失去了新鲜感。这显然对于投资者或经营者来说是一个不得不考虑的风险。

评分

Blanca1234 + 60 好文章!特此奖励社区货币

万分的佩服你那份敬业精神与管理方针!学习中......

大家都该好好的学习了,以便以后用到!

原帖由 雷敏 于 2006-11-25 07:21 发表
万分的佩服你那份敬业精神与管理方针!学习中......

诶!barcelona应该不会很冷吧,丫头还是离不开你的老本行,你做了很多顶帽子给我带,不过现在还是比较舒服啊,哈哈

不管多少顶,你戴的舒服戴的开心就好了啊,:

原帖由 笑面父 于 2006-11-26 10:01 发表

诶!barcelona应该不会很冷吧,丫头还是离不开你的老本行,你做了很多顶帽子给我带,不过现在还是比较舒服啊,哈哈

呵呵~老哥你客气个啥~真的,论坛里值得我去学习和借鉴的东西实在太多了。你就是老行家嘛!

其实每个人都有着自己的独特之处,大家就彼此学习了不要谦让了哦!!

过去的快乐留待回忆,未来的快乐正在计划,但快乐只能现在感受!

机不可失,时不再来,一个人的成功与否,机遇是起着成败性的作用.