西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: CONEJO

只限于申请UK 旅游签证(材料都在No.1楼)

回复 #41 aaron19729 的帖子

呵呵,谢谢你的支持.其实我看到不时有人在其他的版块问怎么去英国办签证,我反正已经办出来了,而且我当时谁也没有咨询过,都是自己一步步申请过来的.,所以把自己的经验告诉别人,也可以让别人少走弯路.
没有呢,才认识2年左右,虽然很相爱,但是结婚还没有感觉到水到渠成.
这两天,我有个朋友也想去英国了,我在MSN同步解答她的诸多问题,包括CITA还有申请表格该如何填写.
我今年年底还会再去那里过圣诞节.

回复 #38 secondlove 的帖子

你的签证最终有没有办好?目的我很想知道结果

谢谢你的帮忙,我上次签证通过了,我去到我爸爸那边了,玩了一个月,真的不知道为什么去了英国,觉得西班牙不好````都不想回来啊,```呵呵``不说了``

好了,我今天把沉积了3个月的内容让它再浮上来,给需要去的人一个建议

不好意思 还是有疑问

CONEJO 的帖子其实算很详细的,但是我对于父母证明Up-to-date Vida laboral of your parents还是有疑问,如果他们都已经退休了,只要银行证明?不需翻译和公证???我持学生拘留,我的父母都在国内??  
而且并没有要求亲属关系证明啊?
谢谢

无业游民。跟父母住的
要怎么申请去英国旅游啊。。。。。。。。。。。。

楼主你好。。。我有个问题请教。。。我在马德里实习。。。公司可以给我出证明。。。我想去爱尔兰旅游。。。但那里我没有亲属。。。。我应该怎么做?谢谢。。。我需要准别什么材料。。。???感谢回复。。

不好意思。。。还有一点。。。要是我有西班牙的工作签证。。。。是不是就可以直接不用签证。。。直接去

我可以回答以上你提出的问题,只要你不是持西班牙护照,不管是什么形式的居留或是永久居留都要本人到马德里的总领馆去申请,去爱尔兰旅游业是要申请的,但是具体怎么样,我倒不是很清楚。

回复 47# 的帖子

如果你还在看这个帖子的话,我可以回答你。我父母也是退休了所以也没有这个在职证明,我当时就给领馆我父母在中国当地银行3个月的流水帐或是存款证明就行了,这个证明是要银行正式开具的,交50人民币就搞定。领馆也没有说什么,因为我的担保人是英国公民,所以他的经济担保才是最重要的。

回复 50# 的帖子

持西班牙工作签证中国人要去英国旅游的还是要去申请递交签证的,除非你是持有西班牙护照,那你直接去确实不要签证的。

有个问题,预约的网站链接不好用了,不知道现在如何预约,请指教,谢谢啊

回复 54# 的帖子

我自己也去看了一下VISADO这块的 LINK,觉得很模糊,根本也就没有提到什么预约的事情,就是要你在网上填写申请表格的链接,关于西班牙的各种签证所要求的文件都不是很清楚了。我也在纳闷中。。。,我看来就等结婚以后过去了 ,暂时要以工作的身份签证已经不想那么办了很麻烦,

但是我现在看了新的情况,http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply/infs/inf2visitors#Q6
e-Appointments
Once you have submited your application online, you can schedule an appointment with the visa section online using our e-appointments system.
我想问你的是:当你提交网上申请表格后,是不是网络自动出现预约系统 e-appointments system?因为我在网站上没有看到可以直接申请预约时间的链接,有论坛的妹妹说网上表格申请好以后就可以看到自动出现预约时间的链接.
这个是访友探亲所要准备的材料:
What will I need to make my application?
You will need to make your application online or fill in the following visa application form:

Application form VAF1 - Visitor 网上申请旅游签证表格
Visitor form guidance notes  旅游访问指南
You will also need the following. 你所需要的材料如下:
    * Your passport or travel document. 护照
    * A recent passport-sized (45mm x 35mm), colour photograph of yourself. This should be:最新的照片规定          o taken against a light-coloured background
          o clear and of good quality, and not framed or backed
          o printed on normal photographic paper, and
          o full face and without sunglasses, hat or other head covering unless you wear this for cultural or religious reasons (but the face must not be covered).
    * The visa fee. This cannot be refunded, and you must normally pay it in the local currency of the country where you are applying. 签证费用,如果没有签出来,是不会退还给你的    * Any supporting documents relevant to your application.任何相关申请文件

If you are visiting family or friends you will need: 如果你是访问朋友或是家属,你将需要如下材料:
    * a letter from your sponsor (the person you are visiting) explaining your relationship with them and the purpose of your visit, and    * a copy of the bio-data page (the page containing their photograph) of their UK passport or, if they are not a UK national, evidence of their immigration status in the United Kingdom.对方要请人和你的关系,对方的护照上面有对方的照片的那页纸,新的护照版都是如此。如果对方是外籍人士,请出示他们在英国的居留身份证明、
If your sponsor will be supporting you during your visit, or paying for the cost of the visit, you will need:如果对方将会负担你去英国的费用,你需要准备   
* payslips, bank statements, or some other evidence to show that they have enough money to support you. 对方的银行存款证明或是流水帐,只要是能够证明对方在你拜访期间可以担负的经济担保证明。

我签了3次,只有第三次才是去马德里面签递交材料的,不过没有想象中的那么难,材料准备齐全就OK,但是不知道是不是也需要面试,我当时是一个西班牙人用西班牙语面试,虽然我很想用英文和她说。问题都是关于你申请表格上所填写的内容。

啊,谢谢你,真的好热心。
的确是这样,现在需要在网上先填写一下你的签证类型以及一些你的资料,最后就有个预约系统,你自己可以选择日期和时间段,而且之后还可以更改。
再就是,现在当天不能够知道签证成功没有了,他们在你交费的时候,问你的居住地,根据你居住地要相应的邮寄费用,让你在一个牛皮纸信封上写好你的地址,电话。他们会寄给你,你的护照,以及一些文件,只有你收到这些的时候,才能知道,你到底签上了没有。

不能当场知道签上没有,很郁闷,尽管如此,我还是像你一样,去看了水晶宫,希望和你一样好运,o(∩_∩)o...

回复 58# 的帖子

现在竟然当天签证下不来,我绝倒,太麻烦了。以前当场就把护照给你不管是否签的出来。
我很胆怯的说我要考虑是否要去马德里签证还是回国签证

恭喜冰磨卡妹妹英国旅游签证出来. 到时候分享心得体会

把这个沉下去的帖子,浮上来,
因为我看到又有人问去英国签证怎么办理的询问了

又有人问我去英国的签证事宜.再浮上来一次,希望能够CLICK