西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: CONEJO

只限于申请UK 旅游签证(材料都在No.1楼)

谢谢 。。。。。。。。。。。。。。。。。。!

LZ如果我申请了伦敦的语言学校呢,1个月的那种
是申请你这样的旅游还是学生签证啊?

回复 115# 的帖子

一般要1个半小时左右吧,你这个飞机票的时间太赶,建议你14点左右或是16点左右

回复 119# 的帖子

我只花了80欧元买了往返票,因为可以打20%的折扣.所以比起AVE票子便宜了100欧元

说了当天取不了护照, 我当时约了早上9点15分的CITA,我是10点半出来的.越是晚,等待的时间越长.

关于座火车还是飞机的问题,
建议大家先约好CITA后,再定也不迟. 飞机票确实满便宜的,如果你认为估算时间准确的话. 我本人都是座夜火车去,夜火车回.觉得是最经济实惠的,不过是LITERA的卧铺票,80欧元, 软座虽然便宜10欧元,想必很累. AVE,当然是最好的选择,但是价格不菲,往返168欧元,直达更贵BCN--MAD.

如果是早上10点左右约的CITA,建议大家座夜火车,BCN--MAD的早上7点20分左右到CHAMARTIN站,然后座METRO,不过要转一次线,时间要20分钟可以到红线BANCO ESPANYA下, 我是8点10分左右就到了领馆附近了.不过可以找一家CAFE BAR座下吃个早餐,然后提前10分钟到那里排队就行了.

5555怎么不回复我

回复 124# 的帖子

一个月的语言话,应该可以申请6个月的旅游签证吧.
不过我不敢保证什么,因为我们没有这么操作过

回复 128# 的帖子

想买的廉航没有合适的时间从12:50之后一下又跑到23:00点多去了……还是坐火车吧!
记得说过不必递交去英国的往返机票的 但是网站上要求出示的这一点:“you intend to leave the UK at the end of your visit” 怎么证明呢?

回复 131# 的帖子

这条,我没有看到,你在哪里看到的,麻烦拷贝整个段落给我看看.
我申请3次签证的时候,第一次是提供往返机票证明的,因为觉得没有把握,提供了让他知道我肯定是要回来的.
第二次和第三次都没有出示,完全是拿到签证后再买的机票.
我印象里,对方没有刻意问我要往返机票的证明文件.
你买了的话,就是提供了双保险.

回复 132# 的帖子

In general, you must show that:

you want to visit the UK for no more than six months;
you intend to leave the UK at the end of your visit, and
you have enough money to support yourself and live in the UK without working or needing help from public funds.

建议:
1. 写一份旅游计划书ITENIRARIO根据你去几天,就写几天的行程,住在哪里要给酒店或对方邀请人的具体地址最好有电话,每天的游览内容,比如你第一天去哪里玩,写个地方名字就可以了,第一天和最后一天不忘记写航班号
2.你还是去买往返机票,等你的游览结束后证明你是会回西班牙读书或是工作的,而不是滞留在英国,
3. 西班牙银行的存款证明越多越好,这样可以担保你在英国的一切开销自己承担.不需要外界提供

很奇怪,我申请的时候怎么就没有看到那么多条? 你把网站的内容链接给我一下.

回复 135# 的帖子

那就怪不得了,因为情况又有变化了
This guidance comes into effect on 27 November 2008.
2008年11月27日开始生效
我是10月17日去申请的签证,所以只能说要求又严格了

What supporting documents should I include with my application?
除了申请表格以外,还需要什么其他材料?

You should include all the documents you can to show that you qualify for entry to the UK as a visitor. If you do not, we may refuse your application.
你应该带齐所有的可以证明你是访问者身份的材料,如果你没有递交相关材料,我们有权拒签你的申请.
As a guide, you should include:
你所要准备的材料如下:
bank statements, payslips, or some other evidence to show that you can pay for the trip and that you have enough money to support yourself and any dependants without working or getting any help from public funds.
你的银行存款证明,任何可以证明你在英国旅游期间,有足够的资金来提供你在英国的所有费用.and evidence that you intend to leave the UK at the end of your visit (for example, a letter from your employer).
任何可以证明你会如期离开英国的证明,如工作合同,老板的证明信等.
If you are visiting family or friends you will need:
如果你是家属或是朋友拜访,你将需要:
a letter from your sponsor (the person you are visiting) explaining your relationship with them and the purpose of your visit, and
a copy of the bio-data page (the page containing their photograph) of their UK passport or, if they are not a UK national, evidence of their immigration status in the United Kingdom.
对方的邀请信,最好写上对方和你的关系,和旅游计划,对方护照的封页,如果他不是英国公民,请出示对方的居留证复印件.
If your sponsor will be supporting you during your visit, or paying for the cost of the visit, you will need:
如果你的邀请人负担你在英国的费用,你将需要:
payslips, bank statements, or some other evidence to show that they have enough money to support you.
银行存款证明,任何可以证明他担保你在英国开销费用的证明.
We will refuse your application if we find that any documents are false.
我们有权利拒绝你的申请,如果你所出示的材料是伪证.

回复 137# 的帖子

是的是的  他这要求怎么还老变啊……
我就是看到如下:“and evidence that you intend to leave the UK at the end of your visit (for example, a letter from your employer).
任何可以证明你会如期离开英国的证明,如工作合同,老板的证明信等”
就让学校开了个证明专门让他写好啥时候开学 .心想这么着是不是就不用先买机票了……

回复 138# 的帖子

希望如你所愿,你是学生学校的在读证明肯定需要的

回复 128# 的帖子

其实如果到了chamartin站,直接坐renfe还更快,不用转线,坐到recoleto下车就好了,领馆就在50米不到的地方.

好的,我每次都是BANCO DE ESPANYA站下来的. 楼主座的是地铁几号线?
看来楼上的已经去过那里了,过程怎么样分享一下.给以后的人做下参考

从chamartin坐renfe的C2,C7,C8A/B和C10都可以到,10分钟就到了.
我去的时候坐的是地铁,结果一不小心走到了C/Recoletos,后来才发现consulado在Paseo de Recoletos, 经过的时候发现有一个renfe的入口,所以回程就坐了renfe.

如果顺利拿到签证,我就把我准备的材料贴出来和大家分享一下吧,现在还不知道能不能拿到,网页又因为维护没办法去查,我就先贴递签当天的情况吧.

我之前约的是5号上午的11点,想着不用早起,结果11月底的时候接到领馆电话,问我能不能改成4号上午9点,想了想5号之后就是puente,就答应了改时间.

去到领馆的时候大概是8:45分,问了一下保安领馆是不是在这里,他告诉我说是,然后让我坐在那边等一下,到我的时候就通知我,态度很好的说.然后在我前面已经有3个人了,椅子只有4张,嘻嘻,lucky! 之后人慢慢开始多起来,接近9:30的时候,reception的人才下来,然后让我们把材料分成2部分,原件和复印件各放在一个carpeta里面,跟着就开始给我们发carpeta.他给我的时候我说我已经分好了,他就冲我笑了笑.

接着保安开始一个个念名字,念完发现没我,果然领馆只是电话通知我,没在预约上更改,他先问了在我前面的一个黑人过来干嘛,发现无论是西语还是英文都没法跟他沟通,就过来问我.我说我的预约本来是5号的,但是是你们让我改到4号来的,接着他就在5号的名单上划掉我的名字,而且他看我东西都整好了,就直接让我去reception排号去了,就这样,我就成了2号了.想想还觉得蛮幸运的,因为我递完材料出来以后,发现里面已经坐满了人了,那时才10:30.

另外就是,现在无论是不是住马德里,领馆都建议用DHL,因为如果不邮寄,收钱的叔叔跟我说,会在15天后再电话通知去取护照,我不知道是真还是假,就给了他12欧快递费.签证费现在是84欧.还有就是材料上面如果金额不是以欧元或者英镑结算,要自己换算好,写在旁边的.幸亏之前电话我的mm提醒了我.