西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: CONEJO

只限于申请UK 旅游签证(材料都在No.1楼)

回复 162# CONEJO 的帖子

可以么 ???
我今年还去```
好几年的要怎么申请的 ?
准备semana santa 去马德里``
现在 开始头疼了``

conejo,我现在要改cita的时间啊,但是我按照发给我的邮件的链接进入,还是相同的申请签证的网页,我是不是还要再填一遍所有的表格才能到最后申请啊,晕死了。

你好啊。。
我想问下 签证当天就可以有结果吗??? 还是什么

呵呵,我自己解决了这个问题了。没看到邮件链接的下一句话select the 'Existing Appointments - Login' option.这样就很方便取消或者改变cita的时间了。贴出来一下,希望大家有所帮助。

另外,那79欧的签证费,好像有一种电话缴费的,签过的同学们都是怎么付的?

visa卡付的``为什么是79 我好像是86```

回复 167# 冰摩卡 的帖子

因为汇率的关系,现在英镑贬值的厉害,本来签证费是固定的65英镑,现在兑换欧元的话,可能就便宜不少

回复 163# 冰摩卡 的帖子

如果我没有记错的话,在你正式填各种问题时,会出现各种签证类型,如果选择Purpose of Application,你肯定选择VISIT,然后Type of Application里,请选择GENERAL PREMIUM 1,2,5,10YEARS,这个就是可以签1年,2年,5年和10年的签证.不过你第二次申请的话,我觉得签证官应该不太会给你5年或是10年的,1-2年倒是很有可能.

回复 166# 小白白 的帖子

我建议你到马德里当面递交签证的时候再付钱吧

问下楼主~我现在在西班牙读书,想3月份到英国玩~应该选student visit还是第一个single什么的?预约的链接点进去是大使馆的西语首页~为什么~那个表格已经填了一半了~要是不填下去的话有没有什么问题?谢谢啦~因为第一次填,稀里糊涂就填上去了~现在后悔也来不及~

回复 171# chelseagirl 的帖子

你就选择VISIT,然后是6 MONTHS的有效期,这个是网上所有申请表的链接,注意是英文版,要用英文回答
http://www.visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx

如果填到最后,还没有出现费用的显示就不用担心,因为你的表格还没有被它的系统正式接受.因为你要给它邮件地址,如果你的邮箱里没有任何申请的自动回复就不用担心填不下去会有什么问题.
有任何问题,请发贴问,最好把原话拷贝上去,我可以帮你出主意

谢谢~再问下,预约就是在线申请吗?我翻腾遍了整个网站怎么没看到预约的页面?
烂问题~自己发现答案了~视力不好~
果然是要填完那一大堆才会出预约系统的~

回复 173# chelseagirl 的帖子

这个问题,我以前的帖子里有请教过冰妹妹.
预约的CITA是等你在线填写完全部的申请表格才会出现CITA框让你选择递送的日期.
你还没有填写完,当然什么也看不见. 呵呵

跟大家分享一下~从巴塞罗那去马德里办签可以提前15天以上从Renfe网站上订便宜的AVE打折票~省时又省钱,时间也挺配合,就是抢票下手要快~推荐一个人去签证或者最多两人结伴去的选这个,因为很可能你定的是最后一张,你同伴想定的时候就没了~从他们首页的那个搜索框搜索(记得要填日期,所以预约好了再订票,还有就是每次只能定一个人的,订多了页面显示不出来),进入搜索页面之后有列出全部的AVE车次,每个后面有两到三个选框,分别是正常票价,Web价(4折价)和Estrella价(6折价),有时候会没有4折价但有6折价,并不是所有时间都有,有些时间的票可能已经被人订完了。选中一个,建议不要选下面的vuelta abierta(某人没选过,其实没有发言权~),然后填妥下面的一些个人信息和银行卡信息(在线支付,适用于有当地银行卡并且卡里面有钱的诸位),进入支付页面。有些网上银行,例如La Caixa,会往你手机里发送支付密码,输入密码才能支付成功,有些就不用,比如Caixa Penedes.接下来就是购买成功的页面,右下角有个提示imprimir(打印),点击之后就会跳出个PDF文档,你点保存,然后打印出来坐车时带在身上就OK了(家里没打印机~偶是穷学生)纸上有条形码,应该是可以直接扫描上车的~说了半天没说票价,从巴塞罗那到马德里单程有两种,直达51.7欧,中途停站的43.8欧,所以来回最节省的话只要88欧左右。我住在巴塞罗那旁边的Lleida,来回票价是60欧不到,很合适,比坐大巴或去赶廉航飞机省体力又省时间(瑞安现在有2欧来回的,但太折腾了,不推荐,机场又远)。还有一点,一张卡一天好像最多能买4张票,多了就拒绝交易了。我2月3号去马德里送签,回来之后告诉大家使用感想。如果好用的话大家以后出去玩都多了一种选择,不用精疲力尽去坐夜火车或赶廉航的飞机了~又漏了一点,好像马德里那边的火车站是Puerta de Atocha站~可能稍微麻烦一点~因为没去过,所以不太清楚,有谁知道具体情况麻烦告诉我,谢谢。

PUERTA DE ATOCHA离领馆很近,我曾经步行过去,才15分钟以内,你把领馆的地址拷贝GOOGLE的MAPA上会出现,然后再选择COMO LLEGAR从ATOCHA PUERTA到领馆地址的路线图,就可以知道距离有多近,沿着PASEO DE PRADO一直往PASEO DE CASTELLANA那个方向就对了.

对了,AVE的网上票价来回从巴塞--马德里要168欧元,太贵了

你点Renfe首页左边那个搜索框,就是要输入日期的那个,就可以查到有三个价钱,就是有点不全~15天内是没有的,要搜索15天之后,就会看到有很多打折票~这个票只能在网上买~

回复 177# chelseagirl 的帖子

谢谢指点,已经查到,有Web 价格最便宜,和ESTRELLA价格,要往返都是WEB价格好象很难,如果你是有行程规划的话 ,所以最便宜是121,40EUR .如果是这样的话,真的可以考虑座AVE 哈哈
还有一个选择就是去的时候座AVE,可以选择最早班WEB价格43.80 ?,然后回去的时候选择坐VUELING航空公司的飞机,35欧元单程,时间是当天下午15点45分起飞的,一共89欧元是不是更划算 哈哈

回复 169# CONEJO 的帖子

这样啊```谢谢兔姐姐``帮我解决过那么多问题``
下次签的时候有什么问题还会来请教的``

关于邀请信

楼主您好

我仔细阅读过了 还是对被邀请的问题不是很清楚

我在伦敦有个同学 去了可以住在他那里 这样的话 我要像使馆提供他的护照复印件和邀请信对吧?

我看您回复别人说 护照要传真到大使馆? 必须要这样么? 他给我寄到我家来可不可以?

还有关于邀请信 这个信是写给我还是写给大使馆 就是开头的称呼是写我 还是写大使馆的工作人员呢?

必须要父母的银行存款证明么? 这个我没带过来。 只提供我在西班牙3个月的流水账和存款证明可以么?

六个月以上的签证要120欧啊。。。。
郁闷
直接换国籍好了
真麻烦
那个表格很多都是要具体说明。。 我就简简单单的给填了下

回复 180# sunbow0617 的帖子

我建议你不要麻烦你那里的朋友,你就直接当成是你那里什么朋友也没有纯粹的去玩,自己做假预定旅馆,如果要你朋友的东西相对来说比较麻烦,要出示对方的银行流水帐(经济担保),还有他的居留证复印件,邀请信,根本就是在找麻烦. 邀请人最好是直系亲属或是男女朋友或是公司名义什么的. 你的情况我并不建议让对方这么操作.

父母的存款证明不是说让你带过来,是让你在国内的父母直接发传真到领馆写上你的预约编号,再加上你自己的流水存款证明. 你是读书的话必须出示你父母的经济证明. 如果时间来的及,邮寄过来,你就可以出示原件.来不及,就传真件.