西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: CONEJO

只限于申请UK 旅游签证(材料都在No.1楼)

原帖由 twonder62 于 2008-11-8 22:28 发表
楼主真是个热心肠的人,可以是西班牙华人界英国签证的权威啦!~~~~
拍了马屁,问个问题,如果拿回乡证去签证,按没按手印都可以是吧?我的英国签证12月27号到期,这边学校6号才开学,想在英国多陪陪女朋友,无奈准备再去签一次,巧的是自 ...

拿回乡证就是一个很重要的证明,没有那么巧当时你的手印已按好,所以没有关系.
如果你是27日到期,那你只好在27日返回西班牙,如果你要想重新办理签证的话,那肯定会浪费掉之前那个27日到期的,不过只差一个月的时间所以还算好,如果你是第二次申请递交旅游签证,你可以申请1年多次有效往返签证
我是12月20日--1月1日BCN--LONDON GATWICK
去了2次领馆递交材料,都会碰到中国同胞们

回复SZ小姐

那个pdf格式的申请表不用下载打印填写吗?就是去马德里的时候不用带着这个申请表和一些准备的材料去吗?
你准备带什么材料去,该带的材料我帖子里已经写了. 那个下载下来的不用带的,把网上填写好的打印下来就可以了
我办访友类签证 用出示机票吗?
如果你愿意提前买好的,可以出示,如果你想在拿到签证后买票也可以.
需要银行开什么证明吗?是我父母在中国的银行账户3个月流水证明?还是他们单位开工资证明?
存款证明和流水帐都可以.
我自己在这边11月刚刚开了户 根本达不到3个月的标准啊…… 还是一个月也可以?
一个月也可以,至少证明你是有银行户头有钱在里面的
我不知道只有我在这里的银行开证明行不行啊? 因为父母在国内弄 太麻烦了……没有传真机……
不行,除非你愿意冒险被拒签的可能. 因为你是学生.谁提供你经济?是你父母的话,就要出示
那就想办法找朋友传真.

我觉得,买好来回机票,他们会比较相信我是确实去旅游,肯定会回来西班牙的,而且现在买也比较便宜,100欧来回加保险,所以为了保险干脆就把机票都买了,而且办回乡证也需要吧.

我可以叫父母弄在职证明,公章都在他们手上的,随便盖,但是这个应该要直接fax给使馆的吧?因为原件我放在了国内没有带出来.还有存款证明和流水帐,这些都需要原件么?还是fax的话就不用了呢?

回复 85# 的帖子

你原件FAX就OK了.原件不强求你给他们,你给他们原件,他们也不会还给你的.这个在递交签证的时候,工作人员都会提醒你的

这次惨了,我的回乡证预约都到12月16号,哎

回复 87# 的帖子

回乡证是不是现在当天就可以拿到?
拿到后,你在去预约去领馆递交材料的CITA.
我这次10月中旬去递交材料,拿到签证后才定的机票,虽然涨了17欧元,但是比较保险.我的往返价格是87,本来只要70

我没想到回乡证的预约会这么慢,我今天打去已经约到12月16号,然后我买的机票是17号,明天去学校问问有没办法,不行的话我只能改机票,还好easyjet改的话只要15欧,我也不知道这次自己是发了什么神经,一时冲动就买好了机票,我应该先预约办回乡证的...

现在是当天就能拿,但是预约时间是1个月以后,天.

回复 89# 的帖子

EASYJET的改票费确实不贵,算是合理价格.只不过很多时候计划赶不上变化.以后你有经验就知道了

今天去了学校,老师帮忙找了警察局,所以在3或者4号前就能拿到回乡证了,今天赶紧约了4号去递签,这2天真是够奔波的.接下来就是弄文件,谢谢conejo小姐的指导!

回复 91# 的帖子

行, 能够帮上忙就可以了.
我祝你一切都顺利

谢谢Conejo小姐!

噢,想问一下,我父母的收入和存款证明能不能不传真过来,而是我直接带复印件过去呢?

回复 80# 的帖子

我是说我看了办签证的那个网站上所需材料没有提及居留证 呵呵
不过在线填写那个表时发现是需要滴

回复 93# 的帖子

想都不要想的,当然可以传真,我也不是一直提及传真件即可

回复 94# 的帖子

我的帖子里写的申请材料里说的很清楚肯定要. 不然你去西班牙马德里办签证干吗?

回复SZ7937

爸爸妈妈的存款证明到银行开一份 得是英文的吗?用公证吗?
存款证明银行开出的最好是英文版的,无须公证. 你递交传真件或是扫描件即可.无须那么麻烦.

回复 97# 的帖子

ok!晓得咯!谢谢啦!
从巴塞罗那到马德里有夜火车吧?大概多长时间?多少钱呢?

回复 98# 的帖子

麻烦你自己查RENFE的网站 www.renfe.es
大概夜卧要座8个小时,早上7点半左右到

回复 98# 的帖子

晚上11点50的 早上7点半到 53euro·
坐ave多好```几个小时就到

回复 100# 的帖子

冰妹妹,
如果对方钱多那无所谓,座AVE很舒服很快,谁不想座的舒服点?
但是如果是普通的留学生,AVE往返大概打折后要170欧元左右,再加上签证费用86欧元,所以就至少这么一天要花去260欧元,如果是异地,还要算上邮费13欧元,所以1天近300欧元就这么没了,留学生挣个300欧元/天容易吗,你有父母在这里,可以支付你的开销费用,但是别人和你情况不太一样咯.

回复 101# 的帖子

啊 姐姐你太理解我咯  AVE确实很贵啊  我预约到12月8号啦  本来就想这个puente去的 还怕他们也放假 不过今天预约表里终于出现了12月的唯一一天 就是8号  但愿我4或5日可以顺利拿到居留证啊……不然空欢喜一场了……
为了省钱坐夜大巴去的话 不知道安全不……