西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: CONEJO

只限于申请UK 旅游签证(材料都在No.1楼)

回复 181# 乐乐郁闷 的帖子

恩,我也觉得比以前要填的内容多.反正你按照它的规矩来就行了

回复:乐乐郁闷

你知道3个月的bank statment, 是指你所有的银行户口吗? 还是只可以一个
第一次办理没有经验的说谢谢你啊。。 反正我还是等递交之后在订回来的机票比较安全把。

你有几个银行就出示几个银行的证明,那说明你钱多啊,如果只出示一个,就请出示存款数额最大的那家银行就行.
你第一次的话,最好订上往返机票,我第一次的时候也是定好的,这样保证你按时回来. 如果你是第二次签证, 之前签证记录良好的话,可以不用定. 我后面几次签证就是拿到签证后才定的

呵呵,英镑今天又升了,本来和银行上星期定了几百英镑,结果汇率变了,少了好几十,呵呵,真是的。

我预约了是28号去签证,我最后改过来时间是早上9点半,坐最早一班ave可能都来不及吧。看了上面几位同学的买票经验,呵呵,我大概找了一下,我那个日期renfe的AVE最便宜单程(巴塞到马德里)也要65欧,所以来回还蛮贵的,就像conejo说的,做vueling的话可能还便宜点的,现在vueling很多35欧的机票。就是去机场实在太麻烦,等机的时间也长。所以我想想还是做renfe吧。

回复 185# 小白白 的帖子

我祝你一切顺利.旅途平安

我父母的存款证明 我用去年6月办签证时的那个可以吗?

我朋友材料已经准备齐全了 他什么都有 信早就写好了 存款他也有 但是英国的中国留学生都没有居留证你东西 呵呵 都是护照就可以

他和我的关系就是普通同学 如果需要是不是写成男女朋友更好呢?

回复 182# CONEJO 的帖子

我父母的存款证明 我用去年6月办签证时的那个可以吗?

我朋友材料已经准备齐全了 他什么都有 信早就写好了 存款他也有 但是英国的中国留学生都没有居留证你东西 呵呵 都是护照就可以

他和我的关系就是普通同学 如果需要是不是写成男女朋友更好呢?

不好意思啊 回复错了

回复 182# CONEJO 的帖子

我所说的带过来指的是我是去年暑假办签证过来的 那些材料里不是也有10W的银行存款证明么

那些材料我都没带过来 我是这个意思 呵呵!

回复 188# sunbow0617 的帖子

如果你带你父母去年的银行存款证明,这个我不能保证他们会接受,因为我都是建议最近3个月的流水帐,因为他们的要求也是如此(见英文版).
你朋友不嫌麻烦,这么操作当然可以,如果没有居留证的话就是护照,那怎么证明他在那里是读书呢? 有没有学校出具的再读证明呢?
访友不一定纸男女朋友,到时候签证官问你的时候你可以说是好朋友也是没有问题的

回复 191# CONEJO 的帖子

因为我学姐刚从那找男朋友回来 她就是男朋友给他发的邀请信 传真使馆的护照和存款证明和学生证 所以她全告诉我了 而且也不是很麻烦 信写好了 银行那个他也弄好了 学姐男朋友也是英国读书学生 英国读书都是没有拘留的 就提供护照就行了啊 而且学姐说怕不保险可以在加上他的学生证和银行流水账 在学证明好弄啊 就学生证就可以啊 而且官方网站上的说明根本就没写要这个 只是说如果对方愿意负担你在那边的费用才需要出据他的存款证明 现在为了保险我让他都准备好了 而且这个东西也不麻烦啊 就是发个传真 那个旅馆的订单其实不也就是看看么 我去他那住也就是个住所 所以我觉得这个东西他主要还是看你的邀请信 更何况我同学帐户钱还挺充足的

而且她当时递了他爸爸的三个月流水账 她感觉也没什么用 她跟我说可要可不要 让我自己看 我看那个说明了 没有明确说要父母的工作证明

我在西班牙的帐户有钱不就是父母的钱么 而且也有父母给我汇款的记录

回复 191# CONEJO 的帖子

啊 说错话了 是没明确说要父母的三个月流水账 先是说要父母的工作证明 然后说要三个月流水账 但是没说是哪的 所以我觉得西班牙的就够了 我西班牙的钱就是父母的钱啊 如果保险 让我妈妈扫面发我邮箱里 我打印出来带去也行 国内的银行存款证明还是不要开了 开了存款证明 帐户要冻结三个月 国内银行的规定

回复 193# sunbow0617 的帖子

只要你觉得可行就OK,我祝你顺利拿到

28号的cita,所以和大家汇报一下最新的签证情况。

我是申请的普通旅游签证,第一次签,六个月时间。签证费是75欧了,又便宜了。加上12欧快递费,一共付了87欧。我都按照这个帖子里提到的材料准备的,我是工作居留,顺便把工作合同,银行流水账,最后三个月工资单,社会保险单,住家证明, 还有订的机票和酒店都交上去了。哦对了,顺便提一句,填写签证表格的时候我随便填了个酒店,结果后来我在booking网站定了另外一家酒店,我和面试的签证官提了一下,她让我把签证表格改一下,就是直接用笔在上面注明了,应该是没什么问题。我订的机票是五一期间去伦敦的,呵呵,不知道签证他们会给我几号开始。

我在准备材料的时候,签证的申请表格没有打印出来,因为当时我的电脑可能是什么杀毒软件拦截还是怎么回事,没有打印出来,我心想应该没问题。但我总有预感肯定缺什么东西,结果真的缺的是签证表格,使馆那人让我打车去找网吧,马德里市中心早上9点,打车不如走路了。好不容易找到一家网吧,打印出来再回大使馆。等了一个多小时,才轮到我,前面的人啰里八嗦的问一大堆问题,那些人问什么时候拿到签证啊,还有个人更搞笑说买好了明天的机票到伦敦,能不能当天把签证给她,拜托,签证之前算算日期啊,虽说英国大使馆办事效率比西班牙人快的多,但是也不会那么容易给你签证的,尤其是经济危机时期。到了我,好像一共就问了2个问题,面试的女人一见面先问,西语还是英语,我说西语。第二个问题是你以前去过英国吗?没有。然后让我按手指印,十个指头按了大半天。搞定!她说下周把护照寄给你,我说ok,88. 我的两本护照都放在那里了,之前的一本护照过期了,他们也要,晕~还好回来坐vueling的飞机只需要居留卡。

下个星期应该就能收到护照了吧。到时候再来汇报一下。

请问那个sponsor的居留啊 护照需要原本的吗?? 还是只要复印本就好了

solamente fotocopia

回复 195# 小白白 的帖子

Muy bien carino Estoy en Londres ahora.

回复 198# CONEJO 的帖子

呵呵,今天早上刚刚收到dhl寄来的护照,还是满快的,给了六个月签证啦。

下次去伦敦你要多介绍介绍啊!

回复 199# 小白白 的帖子

呵呵,你可以查看一下伦敦旅游局的官方网站,上面有中文版的景点介绍。
你拿到签证的话,可以去参加我的婚礼耶

我是2月28日中午12点30分,你可以和我一起住在他父母家里,然后你可以做为我的那方参加

哈哈,搞了半天我居然成了你娘家人啦。

告诉我去伦敦哪个机场,然后怎么去你婆家,呵呵,会不会麻烦到你们。我再看看机票和日程,说实话,大家相识一场真是缘分,能赶到英国见证你的幸福时刻我也感到很荣幸,呵呵。