西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: CONEJO

只限于申请UK 旅游签证(材料都在No.1楼)

有人在问我,我再把帖子浮上来

10月17日,按照网上预约好的日期,去了那里递交结婚申请材料,人不多,交了钱,但是当天拿不到,不在马德里居住的,会给你一个大信封,把原材料和文件寄还给你,多付了13欧元的邮递费.

关于qicheng8587 回复

想圣诞节去英国找男朋友玩。请问如果没有旅馆预定是不是对方写邀请信?
如果他可以帮你出邀请函的话是可以的,但是要他给领馆传真他的护照复印件,居留卡复印件,银行流水帐3个月,是学生的话在校的证明也要的.,
有他的银行3个月流水帐还有英国居留卡就可以了?
上述问题已经回答.
邀请信他随便写就可以吗?
他邀请你的目的是什么,是过来玩的吗,玩几天,大概在什么地方玩,他要写一份ITENIRARY也就是行程附在邀请函里也可以.
想请问你有没有样本借我看一下呢?
我没有邀请信样本,因为每次都是他爸爸直接写发到领馆的传真,我从来也没有问他要过
现在去英国签证是当天拿吗?
现在都不能当天下午拿到,以前可以.现在政策变了.你是异地的话,他会让你写地址,把护照和文件邮寄给你.如果你是在马德里居住,他会通知你哪天去领馆取,但是不会告诉你是不是拒签否,6个月有效多次往返是86欧元还有一个问题,是不是只要有居留证就可以不用办返乡证了?
你去的时候你的居留证在有效期里,就没有关系,如果正好是过期的时候,你就要办回乡证,我当时去的时候也是过期办了回乡证,英国海关那里没有问我要,但是回来西班牙的时候问我拿了.你的问题都是在我可以回答的范围里.但是很多内容我的帖子里都写了,你可以耐心看看

今天终于拿到快递过来的护照,上面盖了6个月有效的结婚申请签证多次往返

回复 66# 的帖子

太感谢你了~真是大好人,呵呵~
我都仔细看了,但是还是想确认一下,因为要去马德里很不方便,还是准备齐全的好~谢谢你的耐心和热情~
还有问题,一般邮寄的话要几天才能收到呢?我也在巴塞。是类似挂号那种的吗?应该不会寄丢吧。。这样的话我当天就可以返回巴塞了是吧?
还有如果我男朋友出了银行帐户的证明,我自己银行帐户也有足够的资金,还需要我爸妈国内的银行证明吗?我到巴塞还不到三个月,应该没问题吧?还有父母的工作证明用之前签证的材料可以吗?但是我没有原件只有复印件怎么办呀?因为我看官方网站上没有说到这点。。。
非常感谢你~我准备11月下旬就去签了。希望能一切顺利~学生的旅游签证应该好签吧。。

回复 66# 的帖子

对了,对方传真邀请函到大使馆的电话就是你在一楼写的那个FAX吧?

回复 66# 的帖子

突然发现你有写去签证的日期和收到的日期,是整一个星期,还有用快递,我要反省下。。嘿嘿~希望这是一个固定的时间。

我因为是星期五去递交的,所以隔了周末2天,其实你要是平常去的话,材料都准备齐全不需要补交的话差不多第二天就会给你贴上VISA纸,说不定运气好,3天内就可以寄到你那里了,他们找的是快递公司不是邮局.所以贵

回复 67# 的帖子

还是需要你父母的经济证明,因为你是学生而不是到这里工作的,除了你自己的银行证明,同时附上你父母银行证明的传真件就可以,不要忘记写上你的名字和网上预约编号或是填写表格的编号,我父母是退休所以没有工作证明,要是能出具你父母的工作证明的传真件他们都接受.
你给他们原件后,他们是不会退还给你材料的.我当时寄回来的就是护照,其他都没有.还好我自己留了复印件或是只给他们复印件原件我自己留着

TO:Noemichen

Noemichen 原文:
亲爱的,不好意思打扰了,我想问一下关于申请英国visa的事情,我自己是在马自大念的硕士,但是12月想去英国参加男朋友的毕业礼,顺便想在那边过圣诞和新年.但是我看了一下旅游签证的资料,没有写可以逗留多长的时间,所以想问一下你.另外就是,关于父母的流水帐,是不是必须提供原件?还是发个fax就可以了?抱歉打扰了!

1.我帖子里都写过,旅游签证至少给你6个月有效期多次往返,第二次申请可以给1年或2年以上多次往返.可能你没有都看全.
2. 你是学生身份的话,需要提供你父母在国内银行开具存款证明,可以是传真件个他们,FAX前写上你的预约编号和名字

谢谢Conejo的回复!之前没有完全看完,所以不大清楚签证的时效和次数,谢谢你的解答!

回复 73# 的帖子

能够帮助到别人帮别人解决问题,ITS MY GREAT PLEASURE

oh,我又有问题了...
我的NIF要1月出才能拿到,但是我想12月底去英国参加BF的毕业礼,我已经有了nif的号码了,西班牙的签证也没有过期,如果需要,还能去警察局开证明,不知道这样能不能去签证,还是必须要拿到NIF才能签

我记得我有一次是开好回乡证带上有了小条子的过期学生签证去签证的,我也拿到了.也就是说你要去办回乡证就可以去申请递交了

好的好的,那我明白了,谢谢conejo哦!
旅游签证是可以逗留接近一个月的吧?我准备买机票签证去了,打算17号走,下个月10号回来.
我看的使馆写的是逗留不超过半年.

回复 77# 的帖子

不用担心, 只要你去一次不超过180天 就行,随便你往返几次.

嗯,好的!
我已经买好机票了,希望签证顺利吧.还想问一下,关于父母的收入证明,提供的是公司盖章的收入证明和银行的存款证明吧?3个月内的流水帐需要不?

另外我是不是要拿到递交材料的回执,才能办回乡证呢?

回复:sz7937

1 我的西班牙签证是3个月到期 我办的学生拘留证12月6日才能拿到手 我看了所需材料 并没说需要居留证 只提到护照 但又觉得居留证应该是必不可少的……不知道怎么回事……
我11楼的帖子第四条写的很清楚"西班牙的有效居留证,如果你的居留证过期,那就需要出示警察局开示的回乡证",我不知道你为什么说"我看了所需材料 并没说需要居留证 只提到护照"???? 如果你仔细阅读的话,肯定会看到这条.
2. 当然 我想去英国的时间是12月20日之后 但这之前办签证时到底需不需要呢?这一点把握不好 没法预约啊 我想如果即使是需要的话 我也可以早点预约到12月6日之后的某一天 到时拘留卡拿到手就可以放心的去了 如果不需要的话 岂不是可以预约的更早些?
我建议你拿到居留卡以后再填写网上申请表格和预约时间.
2 究竟怎么预约签证时间?申请表格已下载到电脑里 填写是得打印出来之后啊 怎么在网上填写呢?怎么会自动出现预约系统呢?没有像申请西班牙签证时会给一个预约邮箱吗?打电话还收费……
你要在线填写申请表格,而不是DOWNLOAD下来填写,这样没有任何结果.网上怎么填写,它问你什么问题,你就如实回答.大概要花去15-30分钟的时间填写.没有预约信箱,打电话是要收费的.
3 所有这些材料啊 照片啊 份数是多少呢 原件复印件又各是多少呢 我很怕准备不全 白跑一趟啊……
所要准备的材料都写在11楼的帖子里了,我不准备重复回答. 照片你可以准备3张大头照,背景是白色的.这个我在帖子里还特意写了,不过比较后面,你要是看到底.如果你本人不是在马德里,回去以后把要补充的材料传真过去也可行.
4 探亲访友类签证还需要往返机票证明吗?
你可以这么操作,保证你是按时回来.不过要冒如果签证拿不下的危险系数
5是只递交材料呢还是需要面签?用西班牙语可以吗?英语已经退化了……
面试的人是西班牙人,你放心不用英文可能对他们来说更好

回复 79# 的帖子

你胆子很大,签证没有拿先把机票定好了,不过我第一次的时候也是这么操作的,还好签证我顺利拿到.
父母的在职证明你是写英文的吧,盖上公司的章比较可靠,最好是银行存款和流水帐2者皆可.
没有错,盖好那个章后,就可以去办理回乡证了

楼主真是个热心肠的人,可以是西班牙华人界英国签证的权威啦!~~~~
拍了马屁,问个问题,如果拿回乡证去签证,按没按手印都可以是吧?我的英国签证12月27号到期,这边学校6号才开学,想在英国多陪陪女朋友,无奈准备再去签一次,巧的是自己的居留卡也12月份到期,郁闷啊~~~~~~~
如果去签,我21日去,有同行的朋友吗?