西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: CONEJO

只限于申请UK 旅游签证(材料都在No.1楼)

回复 100# 的帖子

俺也知道AVE方便 但是贵啊……

夜大巴我没有座过,我座的是火车的夜卧,还可以,反正睡一觉就第二天早上到了.
座汽车脚放的时间长了会不舒服. 而且汽车站周边晚上小偷很多,论坛里好几个妹妹都有遭遇被抢的事情.所以建议你座夜火车去比较安全

回复 104# 的帖子

刚才在网上看RENFE的网站 有个问题 需要请教:选择了晚上estrella的一班 还比较便宜的,但是在选回来的票时 出现Vuelta abierta  而且只能选这个 我就选择了 我想在网上买票 但是填个人信息时 只显示了Ida的价钱  难道我回来是还得临时在付回来的钱吗?

回复 105# 的帖子

不好意思,我不是很清楚,因为我都是到旅行社买火车票的

回复 106# 的帖子

哦 是这样啊 那我去SANTS车站问问看吧
姐姐我又有个问题  我父母给我开好存款证明了 扫描后发给我 我打印出来了 可是发现上面写着一行“本存款证明为一联正本,复印无效……” 不知道我打印出来的这份带去办签证可不可以呢?不行的话 我得赶紧让我父母寄过来原件了……急!!!

回复 107# 的帖子

不用那么麻烦,你就直接把扫描件给对方.
那份是英文版还是中文版的? 如果说是中文版,你父母的名字是用拼音表示的,还是以中文表示的? 如果名字是中文那很麻烦,你知道老外不识中文的,你打上你父母名字的拼音还好解释一下,因为申请表格里有一项是要写你父母名字的, 如果是中文,让银行里的人打写上你父母的拼音全名,还有如果可以准备英文版的那最好.

回复 107# 的帖子

还有一个问题我想知道,你是直接让你父母扫描所有存折本上的流水帐是吗? 如果是这样的话我不清楚他们是否接受?
我当时一直都是让爸爸亲自去银行开一份银行官方出具的存款证明,我自己从来没有看到过原件,但是我想应该有银行盖章的

回复 109# 的帖子

不是存折 就是银行开具的存款证明 就是那种开了以后会冻结的  是中英文对照的!
有这个存款证明就够了吧?流水账还需要吗?
我自己在巴塞罗那办开了户 里面存了点钱 也要去银行开证明吧?是存款证明?还是流水账?还是其中任意一个就行?去银行开的话 那个东西叫什么啊?
时间越临近心里越慌了……生怕准备不好被拒签……

是不是带了打印好的扫面件,就不需要传真了呢?

回复 110# 的帖子

如果是银行出具的中英文对照那就OK了.你不用慌什么.
关于你自己的银行经济证明,无须官方出示的,复印一下你的LIBREDAD(储蓄卡)的封页上有你的信息和银行信息,然后就是进出的记录这个你COPY件就可以了.

我就觉得奇怪,我办的时候怎么就没有你们那么多问题,我当时还没有人指导我,都是我和男友一步步照着他要求的程序来操作. 我觉得你们问的越多可能就越糊涂,本来很简单的事情都会被你们搞的很复杂.

我都被你关于银行存款证明的问题问的有点烦了,甚至不想回答你的问题,因为我觉得这个事情本来就很简单,你让父母把原件传真过去或是你递交扫描件就OK的事情,哪有这个或哪个的问题. 我自己当时办的时候就觉得很简单,我父母退休.

如果我不给你建议,你自己仔细想想就应该知道如何解决.毕竟谁都有第一次.

回复 111# 的帖子

总结一句话就是2者皆可,随你,你既可以先FAX,然后再递交扫描件,或者直接递交扫描件,不传真也行.

回复 112# 的帖子

唉 还真是这样 一开始还觉得挺简单挺清楚 越到后来越糊涂……
不管怎样 你还是耐着性子帮我解答 要万分感谢你啦!!!

签证时间

签证一般多长时间就好了啊?预约了10:00的,  但是想订一张12:50回巴塞罗那的机票,不知道可行否?

签证的地方怎么去啊 地铁哪站下啊?

回复 115# 的帖子

郁闷```绝对不可行```我当时预约的9点多``12点半才出来```而且下午3点还要去拿```

回复 116# 的帖子

banco de espa?a 站下```然后前面路口右转直走5分钟吧``就到``很好找的```

原帖由 CONEJO 于 2008-11-18 12:31 发表
冰妹妹,
如果对方钱多那无所谓,座AVE很舒服很快,谁不想座的舒服点?
但是如果是普通的留学生,AVE往返大概打折后要170欧元左右,再加上签证费用86欧元,所以就至少这么一天要花去260欧元,如果是异地,还要算上邮费13欧元, ...

哈哈``姐姐说的是呢``不过夜火车坐起来也不便宜的```来回也100多呢``而且啊``那个夜火车的火车站离使馆好远好远一个北一个南啊```ave的火车站```离使馆好像只有2,3站地铁``

回复 117# 的帖子

啊?要这么久啊……那我还是回来时在临时买票好了……  你是什么时候签的啊?现在当天就能拿了吗?不用快递寄了吗?

回复 120# 的帖子

对呢```里面人很多 ``要等```我7月份签的``当天拿``

回复 121# 的帖子

啊 好吧 多谢啦  不然一个冲动买了飞机票就不好了……呵呵 谢谢啦!