西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: CONEJO

只限于申请UK 旅游签证(材料都在No.1楼)

回复 142# 的帖子

签证费便宜了2欧元,快递费便宜了1欧元.
看来是根据现实的汇率来调换的

回复 139# 的帖子

我11月6日办的拘留 今天去取 结果告我要再等一星期才能拿到…… 这可怎么办……预约的是周五啊!

回复 144# 的帖子

赶快去改CITA的预约日期啊, 应该可以的

回复 145# 的帖子

没法改 那个页面总也打不开 而且她是电话通知我的 上次因为预约到8号 可是8号他们休息 已经改过一次了 告诉我一个新的号 但是我没有相应的密码……
不知道工作到几号啊?20几号放假呢?在那个网上没找到他们的节假日怎么休息……

回复 146# sz7937 的帖子

你发个传真给他们,写上你的联系方式和你的特殊情况,看看他们怎么处理.FAX的号码第一楼有写.
领馆放假应该是国定放假.25号,26号1号肯定不办公的

10号那天拿到了签证,实在佩服这里的DHL,按了一下门铃,因为不知道为什么有杂音,没法说话,他就直接把我的东西扔给了门卫.还好我打电话去DHL问了,不然还以为他明天再来.领馆是不会主动给你快件的号码的,最好交钱的时候问清楚,不过有名字也能查到就是了.

这里贴一下我递签的材料,给大家参考一下.我签的是旅游签.

原件以及复印件的材料
1: AUTORIZACION DE REGRESO(我的居留要12月底才能拿到,手印是递签前一天按的,面签的时候问了我有没有按手印的回执,我说有,但是没带,她说有可能会叫我补交,但是最后也没问我要)
2: 往返机票以及酒店预订单(booking上订的酒店,大部分不需要订金)
3:HOJA DE MATRICULA DE LA UNIVERSIDAD(我来了2个月,考试只有2次,所以就没有去打成绩单,直接把注册时的回执带了过去)
4: CERTIFICADO DE ALOJAMIENTO Y CONTRATO(签西班牙的时候就有了,也带了过去证明我在这边是长住的)
5: BBVA开的存款证明以及存折(BBVA的存款证明马上就能打出来,但是上面只有存款金额没有movimiento,所以还带了存折过去.还有之前一个月的借记卡的帐单)

接下来的材料我只带了复印件,没有原件,是让父母扫描过来我再打印的
1: 工资证明
2: 银行的存款证明(不需要冻结)
3: 近3个月的信用卡帐单
4: 之前一天的中国银行的汇率网页(我把欧元的汇率直接画了出来,以此证明我不是随便转的汇率)

PS: 只要不是以欧元或者英镑结算的金额,记得要把汇率算好然后写在旁边.

这个就是我递签的材料了,整个过程很顺利的,4号递签,10号拿到,中间隔了个假期,所以耽误了时间,不过还是很快的.谢谢Conejo小姐一直的指导哦!

回复 148# Noemichen 的帖子

你的银行证明比我以前开的要复杂的多.我当时就让爸爸去银行开了一份存款证明,然后从国内发传真到马德里的领馆.其实我自己也不清楚他们是不是收到了,只不过在递材料和面试的时候从来没有问起过,所以我就只当他们都收到了

因为她电话我的时候,说明了只是存款证明不行,所以我就把信用卡的帐单也扫描了,这个其实比存款证明还好办,我爸妈都是把帐单放满1年再扔的,至于工资证明,我看上面也有要求,反正公章再他们手上,也很方便.

回复 150# Noemichen 的帖子

呵呵,只要事情办成了就行.你总算有好的结果了
你准备什么时候过去?

回复 148# Noemichen 的帖子

想问下 递交完材料之后 有没有给你一张纸 上面说保证手机开机什么的 ? 是不是会打电话通知签证通过没呢?还是得等到快递寄来才能知道结果?谢谢啦!

回复 152# sz7937 的帖子

我只有一张交了钱的RECIBO,没有你说的什么回执上面写手机保持畅通此话.不过可以肯定的是,如果他们觉得你材料不足,会主动给你电话让你补交材料的,到时候你就通过传真给他们就行了

有一点不明白,如果申请表格是在网上填写的话,为什么我打开的申请表格的链接上面写着:所有的回答要用英文,用蓝色或黑色的笔填写啊?
是不是哪里出问题了?

回复 154# 开心大头菜 的帖子

你打开的可能不是在线申请表格:New Visa Application - Before you apply.
在线申请表格的LINK,请看第一楼.

1月1日,从伦敦南部机场回来.顺便把帖子浮起来

谢谢兔兔的分享,哈哈,我刚刚去填那个申请表格了,那么多问题看的头晕。

现在预约时间都到1月20号以后了,哎,晕死了。怎么二月三月都没有时间呢,还是英国大使馆只是每个月才更新一次?

回复 156# CONEJO 的帖子

对了,去伦敦飞哪个机场方便啊? 我看easyjet那么多机场的。除了easyjet和british还有哪家航空公司推荐一下。

奶奶的 我发现填了这个签证表格就不能回头了,

回复 157# 小白白 的帖子

他们多少天更新预约时间,我倒是不知道.我最后一次是当月预约的, 1月20日去申请来的及吗?
因为要考虑到3-5天的邮寄和签证审批.

回复 158# 小白白 的帖子

大伦敦一共4个机场, 你要是伦敦市中心的话,建议去希丝罗HEATHROW,有火车直达市中心的VICTORIA LINE.
如果你预约好后,过几天觉得你去不了,应该是可以取消的或是修改日期

我在以后两年很有可能常去伦敦
结果一看现在必须都得去马德里面签了,我住在巴赛
觉得会很麻烦

有没有可能他们给我办一个两年的visit签证?

回复 161# highlight 的帖子

去马德里签证是不可避免的.现在我就算无须付签证费了(家庭签证),也要算上往返交通费.

如果你是第一次签证,那么只有给6个月,如果第二次去签证可以申请1年甚至是好几年的旅游签证,签证官会根据情况而给你签证有效期.