西班牙华人网 西华论坛

搜索

再说说男厕所里的女服务生

海外华人BBS-未名空间www.mitbbs.cn
刚才说了女厕所里的男服务生。忽然想起偶也遇到过类似的。不过没那么夸张。

那是好几年前了,当初来美国的时候被拒签了两次,上学期间就没敢回去,拿到绿卡后
才第一次回国。国内的几个同学都混得不错,联合请我吃饭。在建国门西边,饭店的名
字我就不说了,免得有做广告的嫌疑。

说实话,那地方是我这辈子也没去过的,菜也是我这辈子也没吃过的。服务更是没法说
,说不上好,也说不上不好,感觉怪怪的。具体的说,就是每个客人旁边都有一个服务
员(比较忌讳叫小姐)。一共5个人,占了一张大圆桌。桌子很大,坐10几个人都不会
觉得挤。5个人分散坐,两人之间相隔一米多,每个人的旁边站一个服务员。给夹菜,
倒酒,递叉子勺子。服务员太勤快了,搞我很很不好意思。更可气的是,每次我放下筷
子,她都会拿过去,用毛巾把筷子擦干净再放回去。吐鱼刺的小碟子也是,每次我吐一
根,她马上就拿走倒掉。再放回去,我再吐。是换了新的,还是只是用毛巾擦干净我就
不知道了。搞得我很不好意思,难道是嫌我脏?吓得我吃了一块鱼就再不敢动了。服务
的时候也不说话,大概是怕冲着饭菜说话,客人会不高兴,要是戴着口罩服务就不太雅
观了。

那顿饭吃的那个真叫别扭,旁边有人看着吃饭就够难受了,再那么服务,实在受不了。
我来”。把偶领到卫生间门口,打开门。偶想这下该完了,说了声谢谢就走进去了。哪
儿知道她也跟进去了,又把偶领到洗手池边打开热水。这下对了偶得心思了,偶一向习
惯不但饭前便后要洗手,饭后便前也不能少。洗完手后偶就大摇大摆的,走进隔间办偶
的事了。办完事,偶很有风度的冲了水出来,看到她在门口等着呢。她又给偶开热水洗
手,然后把偶领回座位。

还别说,哪儿地方挺大的,没人领着还真不好找到座位。这个厕所的服务,让偶着实惊
讶了一回。听这个女朋友讲的,真是小巫见大巫了,看来男女还是不够平等,有很大差
距阿。
并不能以偏概全,不过楼主让我又长了见识了,呵呵!

况且这也是工作岗位存在的差异!

面对现今餐饮服务业的激烈竞争,提倡这种宾客至上,服务到家的策略未免不是件坏事,这和男女平等根本就是两码事,:

LZ说的这家是官府菜,没有预约不接待,另外那些菜肴全是炖菜。我也品尝过,还行吧。也没什么特别大惊小怪。
好服务是体现到你个人的地位所在,当你付钱的时候发觉服务到位是理所当然的事。

:em07 我们国人是否有着妇女劳动权益法?留洋有什么了不起,:em04 笔者带有讥讽的口语自嫁清高的说词!:em03

楼上的雷敏妹妹, 你别觉得男尊女卑的感觉好吗?因为男女平等还需要一定的时间才能够平等,
将来的世界全是你们女人掌权,到时候母系公社重新开始,有那么的一天的,慢慢等吧女人