西班牙华人网 西华论坛

搜索

国家承认的MASTER

最近陆续有听人说过有了被西班牙国家承认的一种MASTER,文凭上有国王签字地,学费比较贵地,一年5000欧到9000欧,想了解一下情况,有没有人能解释一下或者传播一下小道消息.:
有人说从07年开始改革文凭制度了,但是我觉得文凭这个东西,怎么说呢?要是读书的话最好去美立尖,去西班牙读书其实就是为了掌握西语,他的文凭就跟中国的文凭一样,自己的国家承认有什么用的?学到东西才是最实用的...顺便说下,我也打算明年9月去bacerlona自治大学读贸易,不知道谁能跟我搭伙一起DIY申请学校啊?我的QQ:179350814

个人目的不同.

有的人希望在这里掌握语言之后回国,文不文凭不重要

有的人希望在这里读完不回国,找个工作混个10年拿个身份

有的人希望速战速决在这里进修一下拿个文凭回国.

话再说回来,你语言说的再好,没有任何文凭可以证明,你拿什么做敲砖石,对不

听说国家承认的那种,还可以申请1200欧一个月的奖学金~~~~
纯属道听途说,有待考察,我不知道啊~~~~~~~~~

我手头的消息(算noticia oficiosa么,呵呵)是中西两国正在加紧实现相互学历认证的工作。07年是中西文化年,我们看看学历认证会不会成为政府间的大礼罢。

一定要等到这一天:

中西互相承认的前提是
你的文凭是西班牙政府承认的
不过现在很多是校级的
政府都不承认
就算中西互相承认文凭还是没有用啊

又收到消息

西班牙有一种学历,是比大学学历高,但是不叫MASTER,是各大学自己办的,四年读完,学费全免

还有一种学历,叫MASTER,一年读完,学费很贵,有国王签字,国家承认.但是这种文凭N年前就有了,

不是最近才有的....

据说2010年之后所有master学位都予以承认,以前获取的master学位也可以公证生效,所以请楼主不要盲目报读

楼上的消息确切不啊? 我可等不到三年后确认了才报学校.今年夏天就要报了,万一被忽悠了..........

:em07 ...传言版本好多.....困惑啊~
我是今年高考...

回复 #10 幽幽の金币 的帖子

应该是有相当的可信性的,一方面我记得以前看到过不少相关的报道,另外,不少大学在读的(移民非留学生)朋友都传达过这方面的信息,而且态度很肯定。
不过西班牙的政策天天都在变,我只能说,今天还是这样,明天是什么样就不知道了。

急切等待回复

有朋友在萨拉曼卡大学 或者 格那那达大学 吗?

有朋友能帮我找到格那那达大学语言文学专业的硕士阶段管理的
负责人的邮箱吗?

请上述的这些朋友联系我:
MSN:[email protected]
QQ:29299794
谢谢了!

这几天跟老师已经看了一下G大的MASTER课程07学年.才明白原来MASTER不是每个科系都有,今年的科系里面有一个挺有意思.翻译系,10个月读完,结束后发MASTER和DOCTER双文凭.学费距老师说大约要6000欧一年

而且老师说西班牙各所公立大学的MASTER,都是一年到一年半毕业,学费没有低于6000欧的,并且都是国家承认的.....迷糊了

最近附注行动,亲自去G大咨询一下

我的消息:
我自己申请UPC的建筑硕士中,06年开始有建筑学的MASTER,官方的,80学分。学费1760鸥。

校方Master不是不被西班牙承认的吗?怎么还会有国王签名承认 的呢?那是官方Master吧?我也被搞糊涂了。

这些master要把人搞晕了 到底官方和国家承认的有什么区别?

国王要是每张master上都签上一个名,,非累死不可!!!!!所以都是印刷的,校长的名字也是印刷的。。。。。。不如中国的大学文凭好,校长搞一个小章,,由秘书代劳印在文凭上

有没有今年想申请MADRID大学的官方MASTER的啊?
msn:[email protected]

今天无聊查了下附近城市大学的MASTER.

发现

有两种耶...一种叫MASTER OFICIAL,一种叫MASTER UNIVERSITARIO

谁知道这两种有什么不同啊,第1种价格没有公开写出来,可选的科目很少,第2种价格在4000左右,可选的科目相对第一种要多.甚至有的大学MASTER OFICIAL 07学年只有一个科系

不管哪种吧,录取基本都有名额限制,30左右吧,文凭限制,大专本科的都有,专业对口限制,有的不需要,极少....

有谁指导一下这两种MASTER啥区别啊