西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: brilloyoyo

国家承认的MASTER

很明显阿,一种是国家计划内的,一种是大学自开的,区别就在于那个大学自开的基本都能通过的,且不需要学历对等(等不等的都一样,反正最后给你一个大学自颁的文凭)。

你说的确实很明显.........

大学自开的基本给钱就能过,国家计划内的给了钱都不一定过是吗?

很多大学自开的也都需要专业对等,很多。.真麻烦...

能在GRANADA不换地方最理想了,爱..

官方master开设的专业很少,而且理论性很强,对专业背景要求又严格,总之目前的选择面太小了。

对,官方的一个大学可能才有一个或者两个科系可以选择.其实这还无所谓,问题是到底容易毕业不容易

其次,MASTER OFICIAL西班牙的私人企业和私人学校都有能力办学,最后读出的都是MASTER OFICI

AL,不一定非在大学申请

还有什么八卦大家继续综合啊

回复 #15 Atom 的帖子

你好 能留个联系方式吗?我正在申请这个学校的新闻  不知道有没有戏

YINQIHAO 我今天申请MASTER EN MADRIR 四月份来马 你的MSN 我加不了,你加我的[email protected]

同意

原帖由 brilloyoyo 于 2007-1-1 14:30 发表
个人目的不同.

有的人希望在这里掌握语言之后回国,文不文凭不重要

有的人希望在这里读完不回国,找个工作混个10年拿个身份

有的人希望速战速决在这里进修一下拿个文凭回国.

话再说回来,你语言说的再 ...

完全同意这位朋友的观点,咱中国用人单位对文凭还是很重视的. 所以我才苦恼的一塌糊涂.究竟怎么办才好?
官方的时间忒长,读完我就真的老太婆了!

有没有跟我境遇相似的女生? 大学毕业了想留西,对于究竟选择读什么苦恼的很? 大家一起讨论讨论.

同意

原帖由 brilloyoyo 于 2007-1-1 14:30 发表
个人目的不同.

有的人希望在这里掌握语言之后回国,文不文凭不重要

有的人希望在这里读完不回国,找个工作混个10年拿个身份

有的人希望速战速决在这里进修一下拿个文凭回国.

话再说回来,你语言说的再 ...

完全同意这位朋友的观点,咱中国用人单位对文凭还是很重视的. 所以我才苦恼的一塌糊涂.究竟怎么办才好?
官方的时间忒长,读完我就真的老太婆了!

有没有跟我境遇相似的女生? 大学毕业了想留西,对于究竟选择读什么苦恼的很? 大家一起讨论讨论.

原帖由 Atom 于 2007-1-15 03:47 发表
我的消息:
我自己申请UPC的建筑硕士中,06年开始有建筑学的MASTER,官方的,80学分。学费1760鸥。

我也是学建筑的,大学本科毕业,想去西班牙读硕士。
请问一下UPC的建筑专业是不是很不错啊?还有在西班牙的硕士毕业后可以去欧洲其他大学读博士吗?

就是就是

原帖由 mafalda 于 2007-1-6 02:00 发表
中西互相承认的前提是
你的文凭是西班牙政府承认的
不过现在很多是校级的
政府都不承认
就算中西互相承认文凭还是没有用啊

反正头痛的! 读了就怕回国不被承认!
要是咱想去当人类灵魂的工程师,恐怕非得读博回来了!
天啊,地啊! 用想的都脚软!  可贵的青年时代都用在读书上了!

现在说法很混乱,有的人说在XX年内所有的MESTER都会被承认.有的说校办的不承认.有的说在中国已经承认西的某些大学本科学历的MESTER是承认的,总之,十分混乱.
我们做为差不多第一批面临这个问题的学生,本身.就很混乱...................................

我觉得不管怎么样,先考虑自身的发展是最关键的,至于学历管不管用只能仁者见仁了,我觉得最主要的还是一个学习的过程,如果来读书只是为了一个文凭的话,还不如不要来西班牙呢。

读完书,很多人急着回了国,以为可以找到一个理想的工作(包括我在内),可是回了国才发觉就业环境相当之差。
小语种的确是热门的语种,也是国内亟需要的人才,可是,主要需求还是在翻译和导游,陪同之类的。说的现实点就是打散工。
很多人来西班牙学的专业,回到了国内根本用不上,就是国内有对口的工作,也因为缺少实际工作经验而被拒之门外。

建议来西求学的同学们一定要摆正自己的位置,不要以为学了三年西班牙语就够用了,你知道的只不过是生活用语,专业的知识肯定还是不够的。
学业结束时,建议在西班牙找一个适合的工作来增加自己的履历,不要只是为了生活而屈就一些不喜欢的工作,如果是可以增加经验值得工作,就是没有工资也要坚持一段时间,是金子总会发光的,老外比我们更清楚这一点。

这是很多前辈的经验之谈,也有我自身的经历。希望来西的学生互勉。

西班牙是小语种,但又算小语种中的大语种了.如果真的从语言方面下手,从未来的发展趋势上来讲,眼光只能放在南美.南南合作的过程中,我们会找到许多适合自己生长的土壤,可又有几个人,能真正的有这个魄力?至于西班牙?别想了,没什么盼头了.
再说学历,目前国内不可否认的敲门砖还是学历,从这点意义上来讲,西班牙又有其优势,那就是,趁现在国内被共党搞愚民政策,祖国大多数用人单位还不太了解西班牙的教育体制,以至与拿到类似MASTER的学历,就可回国冒充海归.
然后再回到西班牙语在中国的尴尬境地,这个语言是需要的,但不是必要的.也就是说会出现很多机会,但不是长久的.某个时期你会成为抢手人才,而可能这单生意过去后,你就成了一文不名的垃圾.换言之,我们应该万分憎恶全球范围英语的普及.说到这个点,可能有人不F,那就请大家以后拭目以待.
然后看到目前有种趋势,有些人打算留西生活,换个说话混身份.那么,我只能说,保重.
呵呵,反正我自己还是混乱中.
你们继续.

求救::em07 master 申请要什么资料啊

原帖由 幽幽の金币 于 2007-1-14 20:25 发表
这几天跟老师已经看了一下G大的MASTER课程07学年.才明白原来MASTER不是每个科系都有,今年的科系里面有一个挺有意思.翻译系,10个月读完,结束后发MASTER和DOCTER双文凭.学费距老师说大约要6000欧一年

而且老师说西班牙各所公立大学的MASTER,都是一年到一年半毕业,学费 ...

太不可思议了!!真的吗?
请问G大是什么?翻译系读完后发master和docter双文凭是真的吗?这个是校级的还是国家级的呢?

回复 15# Atom

能问下你现在申请到了吗?听说建筑的硕士很难申啊!?

好久的贴了都。。。。

好久没人顶了,顶一记!