西班牙华人网 西华论坛

搜索

请大家给我点建议!

看来看去也不知道该把我的问题归类到那个斑块里去,我想这里应该有很多管理层的精英,大家同属于这个行业,为了共同的进步来到了这块田园,我想应该是什么问题只要涉及到家具管理的都可以提问和得到答案对吗?
__我想请教一个跟家具管理无关的问题,,

我是一家家具公司的外贸业务部负责人,在新的公司上班两个月.
今天我司副总要我去统计春节回家需要订购火车票的人数,只包括办公室的,有一个人是做质检的,我问了很多同事居然没有人知道这个质检是否属于办公室人员,(因为我才来不久不懂得公司的管理模式和结构分布),后来正好碰见了那个人,我就问他是不是属于办公室的,并跟他说我要统计春节集体订购火车票的事情,那个质检说他也不知道自己是否属于办公室,后来我也跟他说如果不属于没有关系的,你们的部门会给你订的别担心,
  我刚回到座位上,副总就很火似的说“你是不是去跟**(那个质检)说订票的事?”
  我说我只是问了一下他是否属于办公室,而且我也跟他说了如果不属于没有关系的,他们的部门会负责订购的,
  "不是给你说了只包括办公室的吗?"副总.
  我说因为确定不了**是否属于办公室人员,因为我问了同事没有确定的答案.
  "怎么这点小事都做不好 ,算了,我叫小*(公司前台)做啊"副总的声音很大,外面的每个人都可以听到.后来他又怪我在统计的表格上划了很多横线.(因为开始写了几个人但后来他们不订我就拉了).
  我只好保持沉默,我想也许我真的不该去问,但是我不明白为什么不该,订票的事情是全公司统一公开的,没有人不知道,又不是什么需要保密的事情,有什么不该问的,况且我只是问了一个不能确定的人,,,
  "那就把**(那个质检)算上吧,看他订的话帮他订吧"过了几秒,副总这样吩咐我.
  我开始想问他为什么?但是觉得很没有必要,,,

真的,如果是工作的事情,我希望他越苛刻越好,那样我才可以发现自己的问题,并及时的改正,这样我很感激他,可是我不明白,这件事情真的用的着用"我让小*做吧)这样的话来否认我鄙视我吗?

真的真的我很苦恼,我不是大题小作,我只是太自尊的一个人,我想问问大家,这件事情我是不是真的错了.....谢谢大家!(如果真的是我有错请大家耐心帮我提出来,我会改正,谢谢)
质检员不属于OFFICE的....公司规模小的话.大的话此部门的HEAD是OFFICE的...............

晕 我以为是什么要紧事。。 

是的,不是什么要紧的事情,可是我郁闷的事,为什么副总那么的大惊小怪呢?因为最近有很多事情,我觉得他好象是看我不顺眼故意找茬一样,,,郁闷,,,,

lz副总不会是给你下马威吧?也许你的工作能力超越他,也许是,他怕抓不住位置,也许是属于他个人的情绪问题,拿下属出气,我觉得他不该这样伤害同事的自尊心,真没有出息的。应该尊重和了解真相,才能不会把情绪带到工作中。
同时,佳节的来临我预先祝福你在新的环境里,步步高升,顺心顺意。也希望你忘记一时的不开心。

大哥,很感谢你在这里给我留言,最近你很忙吧,

你不用担心我,我还好,就是每天都匆匆忙忙的,不过这样我感觉很充实的,你要照顾好自己!

呵呵,妹妹关心哥哥好像是应该似的,这份情已经领了,谢谢老妹子的关心了,你也要保重。

原帖由 笑面父 于 2007-1-29 03:53 发表
lz副总不会是给你下马威吧?也许你的工作能力超越他,也许是,他怕抓不住位置,也许是属于他个人的情绪问题,拿下属出气,我觉得他不该这样伤害同事的自尊心,真没有出息的。应该尊重和了解真相,才能不会把情绪 ...

是啊,我最近总是被这些不好的情绪捆饶着,其实我一直都告戒自己要宽容要体谅,也许副总那个时候正好心情不好,就朝我发泄几句,可是好多次的沉默之后发现他好象每次都是故意的,

公司现在在做一个希腊的定单,客人会经常来公司沟通,有时他们的谈话我不一定全部知道,或者是客人交代的关于出口上的一些事情,他总是不告诉我,我怕耽误事情,就打电话问客人,经常这样客人就会很烦躁,说不是都告诉你们副总了吗?他没有给你讲吗?听了真的很委屈,我也不知道他不告诉我的原因是什么?而且这些事情都是我负责的,在我不知道客人明确的决定之前我肯定不会找他问的啊,像这类事情最近真的好多,我一直困惑着,,,,,

我要负责公司的一些出口资料,有时我会跟客人沟通出货的问题,他总是跟我说"这些事情你不用管了,我来跟他们沟通,因为我比较了解生产情况",我只好做罢,其实说真的,生产这边的计划都是我找厂长沟通的,他总是做一些比较空洞的计划,不切实际,就因为这样他跟厂长之间的矛盾也与日俱增,,,

唉,其实我也知道在这里写他的不好是我的不对,可是真的没有地方去诉说,每次我都尽量的装做无所谓啦,可是次数太多了,就会觉得特别委屈,在他面前,你不敢有丝毫的闪失,否则他就回添盐加醋的跟老板讲,已经很多次了,,,唉,刚开始的时候,我们的关系比较好走的比较近,有时在一起吃饭时我会不经意的喊他"张总啊",就是因为后面带了一个"啊"字他居然跟老板说我不尊重他,,,,,,真的有点哭笑不得,,,,,,

人,要学会宽容,其实不是那么容易的,特别是在这样的氛围中,,我已经做出了很多努力,可是当我好不容易忘记了前几天的事,今天他有突然让你很恼火,所以又想起来了,,,,

妹妹烦恼无处不有,你这样大度分明理解,恶狗为什么向你摇头摆尾 ,因为你手中有块带肉的骨头。

可以肯定。不是你的错
只是现实的残酷,找一好氛围的公司难啊
自己努力认真,姑且不论办事方法。但总有人为难你
慢慢努力啦。也许时间久,了解身边的人
做起事也顺的多。  乐观精神,永不改变

典型的中国特色 有这样的副总在 你这个公司不会有前途的 跳吧