西班牙华人网 西华论坛

搜索

注意:[北京使馆]签证的一些变更!!〈07年5月13日加新〉

1. “签证费用”变更

原来:567元rmb(54欧元)
现在:630元rmb

注:以上变更自2007.1.9始

另注:带好现金零钱。

2. “个人证件照 ”变更

现在:必须是2寸,白底。

照片要求:
第一,不要交艺术型照片
第二,戴眼镜的同学一定要注意:
a.不可以戴现在流行的那种宽边眼镜照相
b.镜片不能反光
c.眼镜必须戴在眼睛的正中

注:以上更正自2007.3.1始

ps:此贴摘自论坛 jiuyue_008的帖子,也再此非常感谢jiuyue_008及其他西友及时提供消息!
    详见原贴 http://www.eurospain.org/forum/v ... p;page=1#pid1470014

2007年5月13日 北京使馆新变更

第一. 递交签证时间:8:45-11:30
         领取签证时间:11:30-12:45
         补交材料时间:9:00-12:30

现在补材料不用再象以前那样和送材料拿签证的等等人一起排队了
       首先把那份有交签证费用发票条的申请表复印一份,然后把你要补的材料全部放在一个A4信封或者档案袋里,外面写名你要补材料的信息,然后从侧门送进去就可以,会有人专门收的。

第二. 申请表由4张变为2张

第三. 安徽省和江西省已经改由去上海领事馆签证

建议如有条件还需准备的材料:

第一. 银行定期存款证明

经济宽裕的话一定要准备,对于签证有利,而且北京并没有明确的说不收。

第二. 亲属关系公证认证

如果是让父母做经济担保,这个建议也准备,花不了多少钱和时间,有利无弊。

第三. 已交全学费的证明

这个最好准备出来,最近许多人都要求补交此证明。

ps:此贴摘自论坛 jiuyue_008的帖子,也再此非常感谢jiuyue_008及其他西友及时提供消息!
    详见原贴 http://www.eurospain.org/forum/v ... &extra=page%3D1

怎么可以这样。。。。。还涨价。。。。。。。

那照片化过妆的行么。。。。。不是艺术照类的。。。。。。

就和办别的证件照那样照就行了,艺术照当然不行,,,至于化没化妆人家怎么知道只要不要浓妆艳摸

斑竹真好,是个热心认真的人,那个孩子更可爱,很喜欢......

可惜去北京之前一直没时间进来看看……
我3月1日送了材料,幸好28号那天有人告诉我相片的事,4张2寸的要25元.....贵
另外,有人告诉我:护照的复印要每一面(即2页)影印在一张纸上,不能一张a4复印2面的护照(即4页),据说不接受这样的复印哦.....

听说还有一项是申请签证的时候可以不需要20万存款的证明了,只需要出示父母的月收入,流水帐。
请问是否属实!!!非常着急!谢谢!!!

审请表

你好!审请表向哪里领取

对呀,还有呀,流水帐式做父母的还是做自己的?要做多久的呢?我还是学生,不过马上毕业,不清楚流水账怎么做

要是父母出的钱应该是做父母的把

好人那,支持楼主!!!!

签证的时候问写什么问题

我现在在学西语    马上就要去签证    不知道会问些啥问题呀

回复 #12 shanzihou 的帖子

银行的东西,户口本,护照 这些值钱的东西 当场就退。

认证,学时证明/汇款单,录取通知 医疗证明 收走。

签证材料和认证什么的要是没签过 还给退吗~~~~~~``

咨询

想问一下,那个出入帐明晰家里没有怎么办啊,我家是个体经营的,每个月没有固定的存款啊!!怎么去银行开啊!!

咨询

我父母不是一个单位的,工资证明做了两个,银行流水是否要做两个,两个加起来10000呢?
[email protected]