西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: ALMERIA

在西班牙大使馆签证面试注意事项和家庭团聚注意事项

回复 440# qiuqiuron 的帖子

厨师证公证..出生公证. 健康公证. 有效期我想是3个月,具体的话最好问大使馆或者公证处比较清楚.现在主要的是因为经济危机,西班牙需要的工种在西班牙就有很多人可以去做.根本就不需要外来的劳工.申请劳工不是看工种行业的高低,而是看各个工种行业在西班牙是不是能找到工人,如果没有,那么失业局就会列出.允许申请这个行业的外来劳工.

我是家庭团聚送北京一个多月了···估计有的等了····

回复 442# xiaoma 的帖子

不要着急!!!我想现在是很快的。祝你好运!!!

回复 442# xiaoma 的帖子

在这里,祝各位申请家庭团聚和工作签证的,都能顺顺利利的。。。。。有什么不理解,可以来短信。

回复 443# ALMERIA 的帖子

呵呵是啊,在我发帖的当天收到了北京大使馆的信,我已经拿了签证,下个星期就要到西班牙跟我老公团聚了,谢谢你。谢谢西华

回复 445# xiaoma 的帖子

西华论坛就是为来西移民服务以及起到让中国了解西班牙作用的。。。。

现在工签不好搞。。哎~~~~

请问ALMERIA:我工作签递上海一个月了,什么信也没有,发了传真也没有反应,请问工作签有据签的么?
上海这边去领事馆能查询工作签状态么?

原帖由 成功人士 于 2009-3-24 14:21 发表
请问ALMERIA:我工作签递上海一个月了,什么信也没有,发了传真也没有反应,请问工作签有据签的么?
上海这边去领事馆能查询工作签状态么?

你的工作签证是什么工种???工作签证因为现在经济危机,成功率很难说,主要取决与工种种类和你面试时回答的情况。你递上海一个月l了 ,还没有什么消息.你也不要太着急的。因为一般情况是3个月的时间审批的。你可以打电话或者发电子邮件给上海领事馆问你的签证情况。

你好,almeria,关于家庭居留的申请,现在有一例特殊情况:女方在西班牙工作了,男友正申请来西班牙留学,如果他们在西班牙中国领事馆办理结婚手续,并且在男方留学期间办好西班牙这边的家庭居留许可的申请可行吗?因为想尽量减少分离的时间,不知道怎样做最合理啊?您说的“被申请的人要在中国办结婚公证,亲属关系公证”需要男方回国去办然后回西班牙边继续读书边等西班牙批下来然后再次回国办理国内部分吗?不知道结婚公证和亲属关系证明是不是可以在西班牙的领事馆办啊?那样在西班牙的批文下来前就不需要回国了,对吗?
万分感谢!

你好,almeria

你好,almeria,关于家庭居留的申请,现在有一例特殊情况:女方在西班牙工作了,男友正申请来西班牙留学,如果他们在西班牙中国领事馆办理结婚手续,并且在男方留学期间办好西班牙这边的家庭居留许可的申请可行吗?因为想尽量减少分离的时间,不知道怎样做最合理啊?您说的“被申请的人要在中国办结婚公证,亲属关系公证”需要男方回国去办然后回西班牙边继续读书边等西班牙批下来然后再次回国办理国内部分吗?不知道结婚公证和亲属关系证明是不是可以在西班牙的领事馆办啊?那样在西班牙的批文下来前就不需要回国了,对吗?
万分感谢!

HOLA .YO SOY DE VENEZUELA, 我想在西班牙长住啊!!我想问下,在西班牙申请居留难吗??在西班牙找工作难吗?? gracias

你好,我妻子最近正在帮我在马德里做家庭团聚的申请。
       我这边的无罪、出生、体检证明。是等西班牙那边的团聚签证批下来后,再去做,还是现在提前就做好了好呢?因为不是说批准下来后只有一个月的时间去大使馆吗。我这里年初做个婚姻认证就用了大概两个月。
       一般在国内的地域、职业对签证有很大的影响吗?我是广东的,现在是医生。如果是共产党员呢?
       还有体检的地点是肯定了是北京或上海吗?我们当地的医院可以吗?这里是江门。因为这里出国的也很多,不过多是去美加的,他们说可以在当地做,然后认证啊。