西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: ALMERIA

在西班牙大使馆签证面试注意事项和家庭团聚注意事项

回复 #113 网中的鱼 的帖子

看我上面发的申请家庭团聚是怎么样申请的......

谢谢!ALMERIA!

谢谢!ALMERIA!请问你是不是也在西班牙,你对这些很了解呀!
我早上没去做公证,我老婆明年一月份等拿到换新的居留证出来才能去送资料申请我! 算算在北京要认证两个月多?就叫我在11月去做公证再认证!这样会不回太迟了?

不好意思。。。。。。

ALMERIA,不好意思!我什么也不懂就多问你下不见意吧?
我老婆要是想申请我送材料的时候是不是能凭那个换新的居留证的回执单去送材料啊?我也是在西华一群里群主跟我说可以?
像我老婆跟我这样的关系!(未有孩子)我在西班牙一个叫Avda Maritima Edif. Las Palmera        Frente a lA plaza Puerto Santiago Santiago Teide .Tenerife . Espana (西班牙)就是这个地区?我不知道叫什么就把全部地址给你看!就在这个地址申请我是不是三证(出生公证。结婚公证。亲属公证)都必须要吗?还是说每个地方需要的资料不一样,也有可能真的要,我老婆也不大清楚/我就只好自己到处了解啦?拜托你啦!帮我看看好吗?

回复 #122 (_灬傻公づ龙 的帖子

看来你老婆的居留还是一年的,要等你老婆把居留换好了,有几个月的全保险,这样你老婆才能申请你的.现在你什么都不要做的.在西班牙申请的时候,在西班牙需要的是你的护照和你们的结婚公证(要双认证的).

回复 #123 (_灬傻公づ龙 的帖子

Tenerife .是海岛的.一般的话.申请的材料都是差不多的.现在我不是说了,不要着急的,要等你老婆的居留换好的时候有几个月的全保险才能申请你的.在西班牙送材料的时候,只要你们们的结婚公证(双认证)和你的护照就可以啦!!,等西班牙这里批准了.你老婆把批文寄给你,你要在一个月内准备好你的出生公证,无犯罪公证,和你的结婚公证.还有你的户口本正本.表格填好.在送材料的.现在送材料的话,要预约的.其他还有什么不明白的话,再具体的在说.....

回复 #123 (_灬傻公づ龙 的帖子

Tenerife .是海岛的.一般的话.申请的材料都是差不多的.现在我不是说了,不要着急的,要等你老婆的居留换好的时候有几个月的全保险才能申请你的.在西班牙送材料的时候,只要你们们的结婚公证(双认证)和你的护照就可以啦!!,等西班牙这里批准了.你老婆把批文寄给你,你要在一个月内准备好你的出生公证,无犯罪公证,和你的结婚公证.还有你的户口本正本.表格填好.在送材料的.现在送材料的话,要预约的.其他还有什么不明白的话,再具体的在说.....

回复 #126 ALMERIA 的帖子

没有啦!她是第二次换居留的,说了你不要笑?请问双认证是什么意思?呵呵?

还有要是11月中我准备做出生公证.结婚公证.亲属公证(老婆跟我的亲属关系),然后
寄到北京委托人帮我拿去认证,算算时间2008年1月底我老婆就可以收到我做好的认证好的文件?
然后送材料!  哎......我是个大蛮人呀!什么都不懂还请你多多指教我好吗?拜托你啦!
我跟我老婆真的好好好命苦的!以后再慢慢跟 你说好吗???

回复 #126 ALMERIA 的帖子

我是个比较笨的人,还请你多多耐心点给我讲解下好吗?拜托啦!
我现在要做好没一步骤,要是一步之差影响我跟她的相距哪真的不知道
会是什么样子的!
嗨......

回复 #128 (_灬傻公づ龙 的帖子

说真的,我在上面已经说的很清楚啦!!!你老婆的居留我想肯定是还没有换好的,你还是等你的老婆的居留换好的时候再说。申请家庭团聚的话是要你老婆工作保险的,一般的话是要3个月或6个月的时间,这样才能申请你的。具体的话,申请家庭团聚的条件在上面的话,我已经说了,你要看好理解啦!!双认证是西班牙驻中国大使馆认证和中国外交部的认证。

回复 #128 (_灬傻公づ龙 的帖子

还有的话,你的亲属公证(老婆跟你的亲属关系)不就是结婚公证吗???我真是被你搞的不理解啦!!!

回复 #130 ALMERIA 的帖子

呵呵。。。我从来都没做过也没接触过的,难免傻了点!在这里让你见笑了!
现在我明白了!谢谢你的解说!
我之所以这么早问就是赶上我老婆在1月底有材料可以送呀!
因在北京,我们福建要认证两个月呀!总不能这样多等两个月呀!·

回复 #130 ALMERIA 的帖子

对了!一般出生证明工整是什么时候要的?是不是在要签证之前送材料时候才有用 呢???

版主你好!我想问一下送西班牙的工作批文需要什么材料啊?请解答拜托了,:

回复 #132 (_灬傻公づ龙 的帖子

出生公证在要签证之前送材料时候才有用 。

回复 #133 WANGHUI 的帖子

你想来西班牙,那就要有在西班牙的老板帮你申请工签证的。具体的话,在中国的你要去西班牙驻中国大使馆做护照认证的。然后你的老板在西班牙为你申请工作签证的,每个行业的申请所需要的材料是不一样的。那就看你的老板在西班牙是申请的是什么工作啦!!在这里的话只有你的老板才能为你做到的。如果你老板申请你西班牙已经批准的话,那就要把批文寄给你,你要在一个月的时间内送材料在西班牙驻中国大使馆。当然现在要预约时间才能送的。送材料的时候一般的话是要无犯罪,健康,出生公证(要双认证的)以及户口本。

回复 #135 ALMERIA 的帖子

在呀加你QQ好吗???难得看你在线啊!

回复 ALMERIA 的帖子

你的出生公证,结婚公证,这两个是首先要做完公证再做认证的,要先邮寄到西班牙的,是你老婆在西申请你要递交的材料,等西那边批下来了,你在做无犯罪公证和认证,还有体检(到使馆指定的体检机构)注意:无犯罪和体检一定要最后做,都是3个月有效期的,还有,西班牙官方批准的信函,批下来的那天起要在2个月内向大使馆提出预约,不然就过期了!

这是一个叫山村小妖给我的答案?你觉得怎么样?我觉得挺有道理!哎。。。没做过没接触过就是什么都不懂!现在只好多看看大家的意见!以便以后好做事!

回复 #137 (_灬傻公づ龙 的帖子

好像你对朋友的回答都是不大相信的???你的出生公证,结婚公证,这两个是首先要做完公证再做认证的,要先邮寄到西班牙的,是你老婆在西申请你要递交的材料,等西那边批下来了,你在做无犯罪公证和认证,还有体检(到使馆指定的体检机构)注意:无犯罪和体检一定要最后做,都是3个月有效期的.都是正确的!!!
西班牙官方批准的信函是一个月内向西班牙驻中国大使馆预约的.不然的话是会无效的.

ALMERIA !谢谢你提供的资料!!:

回复 #138 ALMERIA 的帖子

不是我不相信?只是有个别的说的太离谱了!就是跟山村小妖说的很不错,看了就知道很有道理的答案!非常感谢你的指教!这几天实在是打搅你了!
等以后可能还要打搅你!请你多多指教喔大哥!