西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: ALMERIA

在西班牙大使馆签证面试注意事项和家庭团聚注意事项

回复 #157 yingying402 的帖子

预约好的时间是通过电子邮件的.因此你有发电子邮件的纪录.还有大使馆给你回信(电子邮件)不是可以证明你已经预约好了时间了吗???因此你到大使馆一说你的护照号码或你的名字就知道你已经预约好时间的啦!!

呵呵!谢谢你!这么简单的事情都要麻烦你真是不好意思~~有你的帮助我才少走了弯路!!谢谢~~

ALMERIA

不好意思我又来了,我还有问题呵呵!护照认证要预约吗?需要多长时间,还有多少钱呀?谢谢!

ALMERIA

去认证时要带上那些材料呢?

回复 #163 WANGHUI 的帖子

护照认证不要预约,需要的时间有的是几天还有的是一个星期,是不一定的.要花多少钱我不大了解.去认证时要带上护照正本就可以啦!

ALMERIA

你好,请问
1.工作签证的批文下来以后,正常的话大概需要花多少时间才能拿到签证??

2.我在广州,是要本人上北京签证吗?那是不是要我在北京呆上一段时间来班这个是呀??

3.我有学过一点点西语,但是不多,如果面试,我是不是应该说我不会西语???

thank you in advance.

如果签证属居留、工作和居留或学习签证,申请人应在进入西班牙后一个月内办理外国人身份证。

再问一个:

如果有了所谓的外国人身份证之后,能办理到美国,加拿大的旅游签证么???

ALMERIA   谢谢你!那我现在应该尽快去上海大使馆办护照认证了,呵呵!:

回复 #166 macymacy12 的帖子

你好,请问
1.工作签证的批文下来以后,正常的话大概需要花3,4个月才能拿到签证.

2.广州人是要本人上北京签证的.

3.我有学过一点点西语,但是不多,如果面试,你就实话实说,会一点西语.

回复 #167 macymacy12 的帖子

1.签证属居留、工作和居留或学习签证,申请人应在进入西班牙后一个月内办理外国人身份证。

2.有了所谓的外国人身份证之后,办理到美国,加拿大的旅游签证不是很容易的.你要有在西班牙的产业等等做为担保.工作居留的话基本上是不能给于签证.只有老板居留的话外加在西班牙的生意和你的产业做担保那么有可能给于签证的.

: : : 感谢非常,很详细呵呵呵呵...

ALMERIA 不要和没事找事的人计较这么多!!
谢谢你给我这些帮助~我16号就去办了,等我的好消息:

回复 #172 yingying402x 的帖子

你好,我的外甥女也是在10月16号去北京送材料的.祝你们一切顺利!!

呵呵太巧了!很好,祝我们一路成功!!

ALMERIA
好啊!我想问一下,今天看到使馆给我邮件,说10.31号去北京,可是我还没有拿到我老公在西给我寄的材料啊.(老公也没有拿到,是查到的,10.6号批的)郁闷,因为咨询的北京刘老师,他说已经预约到11月中旬了,所以,我才发信件预约的,现在很担心时间到了,我还没有拿到老公寄的材料啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!西班牙那边可以叫我老公去要吗?

回复 #175 anna-lili 的帖子

你可以叫你的老公到移民局去问,一般的话如果2个星期没有收到信,可以到移民局去拿你的批准信的.再加上你的预约就是过了也没有关系的,你可以再预约.再则你也要问问刘美英看看是怎么样可以再预约......

ALMERIA
谢谢你啊!!我老公说信已经在路上了,他收到后马上寄给我!希望一切顺利啊!!ALMERIA谢谢你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:

回复 #177 anna-lili 的帖子

不要客气!!!祝你一切顺利!!!

给... ALMERIA 的帖子

哎呀...明天本来就是要去做公证的但是到最后才知道少了我老婆的护照跟居留复印件!!!我老婆传真太模糊头都看不见,字也根本看不清楚(只有居留证才有),其他都还好!
用扫描就更糟!因为她笨笨把复印件拿去扫描!!我真的好好郁闷,也不知道能不能用!嗨......ALMERIA你觉得像这样很模糊是不是一定要换呀!!!我只能晚一天,明天叫我老婆拿原件再去复印!!!

请教 ALMERIA 的帖子

上面错别字了不好意思!!!再发一贴!

哎呀...明天本来就是要去做公证的但是到最后才知道少了我老婆的护照跟居留证复印件!!!我老婆传真过来太模糊了,连头都看不见,字也根本别说了(只有居留证才有),其他都还好!用扫描就更糟!因为她笨笨把复印件拿去扫描!!我真的好好郁闷,也不知道能不能用!嗨......ALMERIA你觉得像这样很模糊是不是一定要换呀!!!我只能晚一天,明天叫我老婆拿原件再去扫描传给我!!!