西班牙华人网 西华论坛

搜索

给所有留学新人

因为工作的事情,一直没有以前上学时的那个闲情,好久不逛留学版了
大致看了下留学的几个版,还是些老问题,我觉得任何一个新人,你发现任何一个包括西华论坛,首先不是乱问问题,而是看些精华帖
对自己想要知道的有些了解后在去发贴问一些前辈/班主
我的个人观点一直是支持DIY,跟着中介,人各所好,不管什么方式,最终目的是签证下来,能过来西班牙最重要

如何办理我以前写的很详细,我也帮了好几个朋友过来,钱语言到位,在加点运气,签证没有任何问题,而且其他人也写过相似的,基本上办理的流程都是很透明的,不多说

行李方面也有很多人写了贴子,新手都可以参考

留学费用方面,DIY算上国内学语言费用,1W人民币之内全部搞顶,中介的就不知道多少了

我在写下DIY办理最总要的2个环节
1.资金方面
钱15-20W,当然如果有更多当然更好,我下面这个方法是给资金比较紧张的新人的,有钱的就不用参考了,哈哈
最出入证明就是钱循环着打,做2个帐号,东墙补西墙,轮着打钱就好了
存款证明在签证前一个月去银行开以下就好了

2申请学校方面
很多人还是提到了ENFOREX,哈哈,一段时间不来西华,看来我当时读只有4.5个中国同胞的母校已经被中介做的很响当当了
关于这个学校,我再写一便吧
注册费用是250E,拒签不退,如果你全部付清,拒签全部退还
折扣是5%-10%不等,看人数,可以在西班牙游学,无须付转学费用
任何DIY的新人我都可以帮你们,中介的我只能说抱歉,因为你们已经被中介耍了

关于DON QUIJOTE,其实和ENFOREX是一家,上哪家都一样,没有什么要比较的,所以,新人们也不要去讨论了

至于其他的如ALCALA,SALAMANCA的语言学校,从签证过来的人和签证率看,ENFOREX和DON QUIJOTE还是比较高的,传说是因为校方董事和西班牙政府的缘故,说的很忽悠,不知道真的假的

我也毕业好久了,不是很关注留学,了解不多了,各位新手见谅,祝小汪汪接下来签证顺利!!!加油!

评分

幽幽の金币 + 190 好文章!特此奖励社区货币
苏菲 + 492 好文章!特此奖励社区货币
光着脚丫跳舞 + 200 谢谢您在论坛发表!

.......自己DIY的人先在只想平安收到通知书........

至于其他的如ALCALA,SALAMANCA的语言学校,从签证过来的人和签证率看,ENFOREX和DON QUIJOTE还是比较高的,传说是因为校方董事和西班牙政府的缘故,说的很忽悠,不知道真的假的

~~~~非常感谢LZ的耐心详解!:

: :  ~~~不是吧LZ~~早知道我就去申请ENFOREX好了啊!

: :

我来补一句吧,走中介的,中介费,学习语言费,材料认证公证,体检费,送签费,加上学校录取通知书的话(enforex),估计价格在3W的样子。
    所以,请资金上有困难的,自己想清楚,DIY和中介,之间价格的差别,自己衡量清楚。

NND,偶是DIY的已经花了三W多四W了: : : : :

偶也DIY,花了5万多一点
加上学费和一个月住宿
心疼哈

大家那么注意DIY的费用,我大致说下大头的费用吧
按签证要求,一般情况下是做4本公证书,毕业证书,体检,担保,未型,费用大致在2000左右
然后是上海签证行的费用,1000
学语言看个人,3000-5000可以选的很好
其他的没有什么大的费用,吃吃完完而已,大概1WRMB
这时在国内要花的钱

然后就是拿到签证后,要花的是笔大钱,如下
机票5000-5500,学费,住宿费以ENFOREX为列,5000EUROS多点,找我那朋友,可以退到几百EUROS
加上来这边后第一个月的开销,整个大概6000EUROS

哇噻~
帅弊了!!!:
我想自己办啊,就是现在在考虑,到了西班牙是不是要参加高考?还是可以直接进大学?
我是大二西语专业的

楼主大哥。留几个联系方式吧~~

回复 #8 enforex 的帖子

补充下
签证前还有保险要买,大概1500到2000的样子

楼主提供了很多有用的信息,不过再此小提一下,语言阶段,只是留学的刚刚开始.

SALAMANCA不止这两家可以办出来,DELIBES .大学语言中心,还有MESTER基本上都没问题.我自己办时国内全部费用加起来就3,4 千块钱,只是一些公证认证费用而已.另外ENFOREX,HE DON QUIJOTE 其实算是比较贵的了,如果经济不是很宽裕,还是找其他学校好,学费上就能省2000欧左右

ENFOREX 和DON QUIJOTE在某些方面还是有一些特点的。

1。覆盖的城市不太一样,如果希望游学的可以根据两个学校的不同覆盖城市来综合考虑。
2。在ENFOREX 注册的学生如果希望在DON QUIJOTE的校区上课的话,还需要另外付一笔注册费,我记得好像是75欧元。
3。我以前是在DON QUIJOTE学习的,也有朋友就学于ENFOREX,所以至少我知道,前者是有实习计划的,可以在申请课程的时候同时申请,不过被选中的可能性不是很大,因为每个语种只需要一个人

其他的暂时想不起来了。

走中介的,要是加上西班牙学费,保险,和一个月住宿费,那么估计总价就是8万多的样子了。

把自己的列一下好了(上海)
国内学习:7500RMB
中介费:16000RMB
公证认证:2000RMB(左右)
体检费:600RMB(左右)
送签费:573RMB
西班牙学校:65+4680+270+460=5475欧(注册费,学费,保险,马德里一个月住宿2人间,合人民币5475*10.2=55845RMB)
还有银行手续费:每个人不等。
机票:学生票的话,大概是4680RMB。

反正差不多是87198RMB(肯定不这个数在大一点,预计87500RMB)

就是这么多,所以现在还在犹豫,是不是选择走中介,还是自己DIY的,好好思考清楚。

不说什么好,什么不好,就是花钱和不花钱,走中介和DIY都有不过的可能性,没有白分白确定的事情。所以自己思考清楚

...那偶也说说偶地.

在家准备无犯罪等材料花了没几钱,然后翻译成西班牙语与公证认证总共花了可能3000不到.我所说的包括我送去的全部材料了.

第一回去北京机票来回800.住酒店300X2(惠国酒店).在京期间一律吃的麦当劳大概150块钱的样子.
体检950(SOS)打车费用200(包括去机场)签证费大概600,买了份保险9个月总共2000.(平安保险)
由于当时拿的是电子版的通知书所以被要求在15天内补充材料.

第二回去北京机票来回800,住酒店300,在京期间吃的方便面,20快.打车200.

第三回去北京领取签证机票来回800,没住.在机场吃的100.打车200.领取签证回打电话给西班牙50.

这是在国内的相关费用.

加起来大概是1万2的样子.和楼上各位比..............................................................

我签的语言学校是GRANADA的MESTER,学费+注册费大概3000欧.

出国买的是直飞当时机票6000.我带了60公斤的行李超重了一倍,这钱花的值啊.

这样的花就是3万5000人民币.

35000+12000=4万7000人民币,个人完全DIY没有经过任何中介.也就是说我总共花了4万7000快RMB就站在西班牙了.

到西后在GRANADA这个城市消费水平不高,平均每月吃住行全部加起来600就可以完全搞定了至少我个人是这样.(不包括买东西...)也就是说一年的生活费就是600X10(俩月回国潇洒被排除在外)6000欧

也就是说我在西一年应该总共花6000欧往高了算6万RMB+出国的4万7000=10万7000圆然后算上中途回国机票650欧就是11万3000RMB.

最后得出结论是一个留学生在这的基本费用是11万3000圆第一年.然后我个人够买交通工具等物品额外多出6000欧,也就是说我在西班牙整整一年的时候是花了RMB17万3000块.

这是个人呕血经历,绝对真实,不存在任何灰色,广大即将留西的同学可以做个参考.

哇,一年要17万啊,好贵啊

是好贵啊,我也算一下,肯定低很多,各类签证费用4000左右,语言学习加另请外教300多共1000左右.机票4000,九个月学费28000,另外三个月语言5000,一年生活费30000,一年总共7万2千,嘿嘿,还是蛮省的,谁叫咱穷呢.

回楼上几位,其实不贵注意我前面写的11万的那个.由于偶老婆也在西班牙,所以....................后面那部分你们可以不看..............

麻烦我想问下LZ,enforex在马德里的校区是什么样子的呀???
迫切想知道啊~~~