西班牙华人网 西华论坛

搜索

我也来写写吉普赛人

看了张郎写的《笑骂由人(三)我所认识的吉普赛人》之后,让我也动了写点什么的念头。

我原来上中学的时候,有几个同学是吉普赛人,我们在一起玩的都不错,他们爱唱歌,爱跳舞,经常课间的时候就凑在一起那样大声的唱起来,拍着手,互相叫着好。有个女生我印象很深,因为当时聊的很多,是关系相当不错的朋友。我们都叫她“KIKI”。她很腼腆,老是偷偷的笑,喜欢跟我讲家里人的事情。她讨厌她家的人,她常常用恨这个字来形容内心对他们的感受。她说他们脏,懒,什么都不做,还常常斥责她,当着很多同学的面,让她无地自容。我当时就觉得她很可怜。
    后来毕业了,大家的来往越来越少了,直到完全没了相互的消息。
    有一天,我在办事途中经过原来的那所中学,竟然看到了她。我简直不敢相信我的眼睛——她穿着一件又破又脏的衣服,挺着个大肚子,手里拉着一个小女孩,一句一句的粗话从她那涂得鲜红的嘴唇里发出,声音干脆又响亮,回荡在空气周围,震得我耳朵疼呵。原来她在骂另一个跑在远处的孩子。。
    我没和她打招呼,我不敢,我害怕,我不相信。

后来我跟我“妹”打电话的时候讲起这件事(她那时跟我一个班),她告诉我 KIKI 16岁就被家里人逼着嫁给了一个什么表哥,现在已经是3个孩子的妈了。我无语。

原来时间可以让KIKI成为她原来一直憎恨的人啊……

这一切让我想起了我所见到的那些街边的吉普赛人们。偷窃,抢劫,肮脏,无礼。
吉普赛人呵,我不喜欢你们。

评分

zamora + 150 谢谢您在论坛发表!

无语!!!!想不到这里也有像中国!!!
以下是引用jinhuaweng在2004-2-9 7:49:43的发言:
想不到这里也有像中国!!!
“也有像中国”是啥意思neh?[]
以下是引用jinhuaweng在2004-2-9 7:49:43的发言:
我也不懂

是说中国不好?恩?[8]

中国这么落后???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
主人公太可怜了[4]
完全迷茫ing…………

什么中国落后?……
2楼的斑竹也不出来解释下
怎么不解释一下呢,都引起公愤了
呵呵,,不好意思,,我明天来,,这几天太忙了,,呵呵,对不起了,明天肯定给大家一个满意的答复的,,对不住了!!!
以下是引用jinhuaweng在2004-2-13 6:32:41的发言:
呵呵,,不好意思,,我明天来,,这几天太忙了,,呵呵,对不起了,明天肯定给大家一个满意的答复的,,对不住了!!!

哈哈    缓兵之记
[7]
^_^一天过去了,果然没来

jinhuaweng 还会下围棋呢
这小子肯定换了马甲在这溜达呢
呵呵,,刚来,刚来,明天没课,就去上班了,,呵呵,不好意思,,来了,来了!!!
你是说中国包办婚姻吧,小孩子不懂别乱说

讲的棒 精辟  发表于 2012-10-8 19:08
以下是引用jinhuaweng在2004-2-14 8:31:12的发言:
呵呵,,刚来,刚来,明天没课,就去上班了,,呵呵,不好意思,,来了,来了!!!

^_^  哈哈
马甲又换回来了, 这也算 ^%$## 给大家一个满意的答复#$%&*  啊

[8][8][8][8][8][8][8][8][8][8]
不过 我代表全体网民原谅你.
中国人,经历的太多了!
这个并不是什么好与不好的问题!
纽约是一个国际化的大都市。可是那里的毒品呢?那里的黑社会呢?都被拍成录象了!
不要说是一个国家,一个都市。就是连在一个村里面。恐怕也有着太多我们看不到的东西!
真不希望咱们中国人在西班牙人眼里也是这类素质哦
好多元老噢...顶上来看看

其实说吉普赛人,起码在巴赛罗那看,,还不是很成型,最多看到的只是一些讨饭的妇女.可是在东欧就不一样了,以前我在罗马尼亚,那里的吉普赛已经成为他们本国国民,过几年可能超越罗马尼亚人数. 那里的吉普赛才叫坏,打中国人,抢劫,偷窃的,几乎都是吉普赛干的. 可是我实在搞不懂,为什么中国的作曲家就是喜欢写一些歌词关于吉普赛的,,特别是吉普赛女人,,说他们漂亮,,,, 我靠!,看见吉普赛女人谁还有性趣的,我称他大哥! 看看这些作曲家也太俗,太没有见识了.....

还有吉普赛的婚姻,我听罗马尼亚朋友说,他们一般都是卖女儿一样的,我朋友看过最小的是一对13,,14岁左右的夫妇,带着小孩......