西班牙华人网 西华论坛

搜索

持西班牙驾照在国内合法驾驶说明(本人亲身经历)

我:你好,请问我持有的西班牙驾驶执照可以在国内驾驶轿车吗?

温州车管所:可以。持有外国驾驶证的司机要在车管所办理“持境外机动车驾驶证申领”手续,体检、理论考试通过后领取C1驾驶证,才能在国内行驶。

我:哦,那要不要参加实地驾驶考试?

温州车管所:不用。已经持有国外驾照不用参加车试。

我:哦,那太好了!我的驾照是西班牙文,需要翻译和公证吗?

温州车管所:恩,需要翻译的,不需要公证。办理时,带上驾驶证原件和翻译的文件。

我:好。。。谢谢!

温州车管所:不客气!(微笑。。。。是一个很有气质的少妇哦,哈哈)

然后我在车管所免费拿取一张“持境外机动车驾驶证申领”表格,回家填写完整。然后找到了车管所指定的翻译公司,这里要说的是,那里的翻译很笨,竟然傻呆呆的看了半天封面(我的驾照不是Tarjeta的,是小红纸),其实上面有很多欧盟国家的语言,意思大概都是“驾驶执照”的意思,他可能在纳闷,读了N年的西班牙语,怎么很多都看不懂,哈哈。后来我提醒,他才恍然大悟。翻译很简单,其实需要的就是一个指定的翻译公司的盖章而已,白白浪费了我200块左右大洋(人民币),体检是在车管所的体检中心进行的,交了人民币(具体数目忘记了,也不便宜啊!),无非就是看你有没有“斗鸡眼”,其它的小毛病他们也不管你。还有照相也是在车管所指定的,报名学理论的学校也是车管所一栋大楼的。在此不得不佩服车管所的便民服务措施的到位
接下来就是理论学习了,一个班级几十人爆满,都是来自五湖四海的同胞,意大利的,美国的,巴西的。。。。等等等等。3天的理论课,一天一节1小时左右,理论老师很幽默风趣。第一天说的第一句话是“只要你们看的懂中文,都能拿的到驾照”,那些怕短暂的假期浪费在考试上的同胞们都如释重负,呵呵的跟着傻笑~老师他这样说是有把握的,在大家都认真的学习了一系列重要的交通知识后,最后一节课的末尾,可爱的老师给每位同学发了一份有2百道题目的考卷,把其中必考的95道题目给分出来(总共考100题 印象中好像错10题以下就可以通过)也就是说记住这95道题,电脑按键不要按错就会没问题(在电脑上答题的)狂喜。。。那么考试的结果也就可想而知了。。。当考试当天的电脑屏幕显示“恭喜你”的时候,我没有很多的兴奋(不知道为什么 ),然后在离开教室的时候,监考官给我的准考证盖了一个印章,告知当天下午就可以去大厅的某某号窗口领取驾驶执照(国内的办事效率就是快啊,当场做了证件给你 ),当天就开着我老爸的QQ上路了,结果开一段路就吓得毛骨悚然,怎么都是我让,你们都不让? (中国国情决定)
PS:本文章可能只适合温州地区的侨胞,其他地区的同胞请咨询当地的车管所!

评分

张郎 + 300

`

`: :
还要考试啊.,,

哈..哈...中国开车就要抢,快,要不然就死定了

还是taxi好了啊

在国内那不叫开车,那叫拼命,我试过了,时时惊出一身汗,尽管在国内时就已经开车了。

: : : : :

在中国,,我要提三分精神 ,,路边会狂冲出某人。。。。。。:

假如交通部还不采取强制措施,国内驾驶员们的素质就永远无法提升,这和国外简直有着天壤之别.

哎!只能说技术问题!一样的在别的国家也有开车快的了!只不过可能中国玩车的人多点吧!你们有几个是很正规学出来的了?我看都是一个月完事的那种吧!你想这样怎么能行!汗呀!!本人A证国内还有个赛E!不过还是开的慢点好对一般人来说吧!这样会安全点,因为没有受过很好的高速行驶训练了!开车安全第一了!!

温州!  
全国都是这样吗 ?

现在拿西班牙驾照可以直接换了

回复 #13 老农 的帖子

不需要考试和翻译了吗~

我国内 国外都有

哈哈哈 搞笑
我国内 国外都有 哈哈 我更搞笑 体检要跑回去跑回来

车跟人挤 你快它也快

百分九十九,骗人的吧.光那些个罚款我自认还是记得不是很清楚,考考你,持境我驾使证,罚款多少啊.
中国让行,哈哈.笑死人了.一条斑马线从早到晚就没断过.还过不过了?

中国开车没真的靠本事了

貌似从国内锻炼过后都是王牌驾驶员了!!!

在这边开车见不到真技术,在国内开车那才见真技术呢。

那有国内的驾照去西还要重新考嘛????

那有国内的驾照去西还要重新考嘛????