西班牙华人网 西华论坛

搜索

严重召唤奖学金牛仁来此一聚:你是如何申请奖学金的?

各位已申请到奖学金的牛同学请帮忙回答几个问题,后生晚辈们会感谢你们所提供的宝贵经验~~

1。已申请到的奖学金名称

2。奖学金大致情况(多少钱,分几次给,多久有效,是否有专业和学历限制?)

3。简略地说一下你是如何申请的

各位大大门,请踊跃发贴啊~每位在下面提供经验的奖学金牛仁,将可得到1000两银子和积分~
我也想知道这个.

我是在马德里的.我准备读CARLOS III.

我不知道能不能把我的户口换到其他城市,然后向学校申请奖学金呢?

我先来吧。

我是国内建筑学的本科毕业,申请的时候刚工作半年。

申请对象是upc的一个非官方建筑硕士。学费12,000欧。我专门针对upc提供的一个亚洲全奖发了作品集和简历,一个月后得到录取通知,又一个月后是奖学金通知,但学校仅仅给了我4000欧的奖。我回信说自己专门申请的全奖,如果不给我只能放弃。一周后学校来信,说入学后给我实习的机会以作为其余奖学金。

但瓷实入学时间迫在眉睫,我工作上的事情也是脱不开身,索性找了一堆理由给upc,说今年来不了了,结果西班牙人还真好说话,说为我保留这个录取名额,可以明年再来,但是奖学金要重新申请。我看对方挺给我面子,赶紧说中啊,保持联系。

不知道回答苏菲的问题了么。

多说几句,后来我觉得读书申请什么的真麻烦,索性给自己喜欢的建筑师事物所发简历,还真有一个事物所直接给我work offer了,就这样,我来到了西班牙,pamplona,现在在事物所工作呢,唯一头痛的是他们的英语,因为我的西语是零。

新的信息是:老板是navarra私立大学建筑学院的风云人物,该硕士学费13000欧,非官方,但师资相当好,诸多建筑学科的箭头人物受聘在此。每年有四个全奖。该校的缴费办法是可以单次或双次缴清,所以,我想有奖学金也就是免费去读,自由出入,听起来横不错的样子。

最近在准备和老板谈申请他硕士的事情,会有新的消息。

记得给我加分啊。 :—)

评分

苏菲 + 500 感谢分享,额外加分~

楼上的粉丝兄弟,非常感谢你的经验分享,对了,有一个具体问题要问你:

你这个奖学金有没有官方的西班牙文全称?名字叫什么?

P.S: 你要这个马甲加分,还是atom的ID加分?

我也说几句

今天倍儿高兴。。半夜2点正在等朋友上线商量转服的事情~~突然收到了录取的通知邮件。

我的情况比较特殊,但是我想也有很多人会感兴趣这个:)

我申请的是一个不算正规但是很实用的课程。欧亚商务关系  SE-ABRE项目
800多个小时只需要3000欧元,其他的部分全部由巴塞罗那商会来承担。
学完之后会给我一个剑桥高级商业英语证书和高级商业西班牙语证书,再加一张POMPEU FABRA 的POSTGRADO。
而且学习8个月后会安排6个月带薪实习。算起来等我彻底毕业,就等于免费读了这个课程一样!!

虽然不是OFICIAL的,但是性价比很高。

申请过程不算简单也不算难。。反正我是花了点力气的。

首先是查找到这个学科然后找资料,和商会的人联系
之后是写简历,英文西文双语CV一份,再来一个阐述要去学习的原因,以及你自己的优势等等。在偶的帖帖里有帖出来我的CV和PS。

这一步我认为是吸引对方的关键,非常感谢这里的BT11帮我写的。感激不尽~~

写完简历后约时间面试
面试是英文的,老头说话巨快无比。还好能听懂。算是很成功。 一个好的CV和PS会吸引对方的目光,但是面试是决定成功与否的70%因素。

最后一步做线上测试。
这步很难,无法作弊。。。但是由于前边表现良好。
我忐忑的心也过了

评分

苏菲 + 500 感谢苏妹妹友情分享,额外加分

楼上的妹妹,怎么所有好事都降临在你头上了啊?我晕,你说的都像奇迹一般的~

感谢分享,已颁发1000银子和积分

苏mm,你的经历可真坎坷啊

我都看得晕了

是啊,我觉得我这个人做什么都没有太顺的时候,但是总有点小运气。

比如昨天去换居留,正常的话只给我换5年家庭的,因为我居住不到5年啊,只能跟妈妈。

可是我就想钻个空子,我觉得我们这松,所以就填了个换PERAMENTE的表格给人间,哈哈,眼睁睁的看着人家收下来,装进PERAMENTE信封,电脑里也写AUTOLIZACION PERAMENTE。。。

本来开心的要死,结果又 给我说少2分材料,15天之内最好补上……………………………………我就只好继续搞材料去勒。。。一张医疗卡把我郁闷死了,我家庭居留没保险,哪来医疗卡啊

楼上的很不容易  看得出下了很大的功夫
也没有什么成功是偶然的 都是自己努力的结果
加油把哈

好复杂,看的眼睛都花喽
哈哈,偶现在要为高考努力,两年后再考虑啦

我也看得好晕啊!
我怎么就这么难申请啊!!
我要读大学!!!

1年前了诶..............

又快一年了也。。。。。。。。

一年又一年。。

请参考我写的文章,我申的是CATALAN政府奖。

怎么看各位大神的文章啊????? 怎么能找到你们的帖子??

两年又过去了...{:soso__8077108665504666267_3:}

又过了好多年