西班牙华人网 西华论坛

搜索

致穷同学:来西班牙需要带的两样笨重东西~

下面要说的几样东西,虽然体积庞大,但是来西后你会发现简直是太实用了,不带的人来到西班牙后肯定会后悔,特别是经济不太宽裕的同学们。

1。电饭煲。建议带一个最小型的,大概煮两人饭量的体积。因据我调查,这边华人超市卖的电饭煲都要25欧元以上,而且还是小的那种。国内才卖50元以下。

2。被褥。就是被芯,这边保暖的被芯基本上都要40欧元以上,特别是秋冬季出来的同学,如果国内能找到轻便保暖便宜的被芯,还是带一床出来吧!能解燃眉之急。

还有建议带一把结实好用的折叠雨伞出来,我在西班牙换了n把伞,便宜的贵得都有,但没多久都坏了,结果从国内带出一把20块钱买的天堂伞,折叠的那种,在经常下雨的马德里,倒是用了一年多还完好无损。西班牙的雨伞也贵,老外店9欧算最便宜了,但是大风一吹就散架。

我个人另外还带了一个小的电磁炉为了吃火锅,100多人民币的那种。这边华人超市一般都没得卖,有的卖的地方不但贵而且又大又笨。

其它需要带的行李,请参考:

留学的出国行李清单(附男生/女生版)
http://www.eurospain.org/forum/v ... &extra=page%3D1

评分

非典型帅哥 + 500 好文章!特此奖励社区货币

实用在理 顶:

: 多谢苏大姐提醒。

: 电饭煲这东西……建议买100块左右的 美的 和 尚朋堂 等的不错。
50块左右的是铝材料做的,: 不想太早得老年痴呆吧……:

被芯千万别买很重的那种棉花被……偶也不知道那叫啥材料,轻的买个2床,压缩袋+吸尘器一压缩,就剩一点点了~

天堂伞确实不错……不过是15块不是20块……在北外忘带几次伞,就收藏2把了……:
某些比较NB的商场会把15块的雨伞当成100块的太阳伞卖……注意了……

电饭煲实在太必需了,几乎每个出去的人都强烈推荐。在国外要犒劳自己的胃还真得靠这家伙:)

对!多些楼上版主提醒

电饭煲这里铝的都要卖25欧元以上,所以建议从国内带吧!

被褥确实不要带棉花的,重死的,带羽绒类的轻的,还有种棉絮和化纤混合材质的比较好

拿真空袋压扁就能带了~

我自己还带了电磁炉,吃火锅!

我冬天吃火锅全靠它了!

电饭煲是必须要带的.想吃火锅又想煮饭的要带电饭锅.一般都带有火锅功能.

背最好是带蚕丝背,十分之轻便,保暖性能上乘.

出国可以带多少斤东西???电饭锅好带吗〉〉〉??

行李限重是根据航空公司而定的,一般学生都有30kg以上吧,手提8kg以上

是的,楼主提醒的极是

还建议多带点调味料,
这里难买到啊,咖喱粉都不好吃(调味料贵又一般般)…… 也许马德里的方便一点,品种也多一点

西班牙宜家的被子很便宜,2、30元,算下来和国内差不多,我感觉被子不要带了,太占地方

可惜只有巴塞马德里和南部一个城市有宜家仓库,而且在郊区公路上,过去比较不方便。

谢谢楼主提醒,好人啊!!!

恩,LZ说的很对!谢谢提醒!!!

aaa

bcn有宜家么??呵呵...

我那2个箱子就12kg了...还剩28kg...气死了...

不知道超重一点有没有事情...

总管的变形金钢图酷毕了,能发个大点的嘛,我当桌面

哈哈。已经买好了。。。

回复 #17 fanghailong 的帖子

自己找一个区去啊

我准备的睡袋哈  呵呵 这个也很方便得啦  因为有个登山包,也很方便携带
以后到了那边 想出去玩也很方便呢 西西~~~: