西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于UNED高考,请教Historia de La Filosofia的问题

今年UNED哲学要考的Programa是:
Tema 1. Platon. "Repubulica", libro VII.
Tema 2. Aristoteles. "Etica NIcomaquea", libro I y II, capitulas 1-3.
Tema 3. Descartes. "Discurso del Metodo", partes II a IV.
Tema 4. Hume. "Investigacion sobre el conocimiento humano", secciones 2,3 y 4.
Tema 5. Kant. "Critica de la razon pura", prologo a la segunda edicion.
Tema 6. Marx. "Manuscritos". Ms. 1. "El trabajo enajenado".
Tema 7. Ortega y Gasset. "Que es la Filosofia?". Leccion 3a y Apendice. "El origen del conocimiento" (Obras completas Vol. 7, paginas 299-314).

想请问的是:这些是要考的书目,那拿着Sengudo de Bachiller的书学有用吗?? 都是所有这些哲学家的背景介绍和学说, 还是完全按照这个书目了解每一本书的内容啊??

还有要问的就是Tema 1和Tema 5是柏拉图和马克思的哪部分文章啊??Republica是理想国吗?? 先谢过了.
谢谢风斑竹,我只是试试而已,可是文科类考题的对于我来说还是太难了,今年几乎也不可能过关的,只能先了解一下试试了.

可是我问的另一半问题怎么没人回答我啊,是用2de Bachiller的Historia de Filosofia学就有用啊,还是要把所有的以上书目都查过了对考试才有用啊???
我k,好难,看不懂。
光靠bachi的historia de la filosofia这本书上的东西是远远不够的~ 很多内容根本没有~
你要自己去网上找这些著作的相关资料 主要内容 中心思想等等~
考试的时候是给你从以上某本作品中截取的一段文章 然后你要说出此文的中心思想 作者的主要看法 以及把这篇文章和当时的哲学,历史,社会背景联系起来 之前哲学家对作者产生的影响 以及作者对后世人的影响~
虽然考试只考一个作者的一篇文章上的一小段 但是你仍然需要对这个哲学史有个了解
谢了,这正是我要问的.