西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Ashley.T

妇产科及儿科常用词汇(中西对照)

11ming 发表于 2012-12-29 12:38
lz真专业,我刚怀孕一个月,请问是去公立医院好还是私立医院,我有私人保险,在中国的话私立医院服务比较好 ...

这里的大部分妈妈们都是在公立医院生的,也有个别选择了私立。看了大部分妈妈的评论,感觉这里公立还可以,也是认真负责的,不会像中国那样的差距;当然在某些服务方面私立条件会比公立的好。至于专业程度,只要你选择一家有信誉的私人诊所,那就没有问题。

不好意思打搅。
小儿3岁,上个月得过中耳炎。这次主诉胃腹部疼痛,有发烧。去医院,说怀疑是aurentitis(相似发音),依旧交替吃Dalsy和Apiretal。问题是烧不退,也不是很高,不到39。
想请教aurentitis是什么病?

想问问上环取环的事,因为环已经掉到宫颈口想去取环,去医院要怎么说,谢谢

lin8701 发表于 2013-2-21 20:22
想问问上环取环的事,因为环已经掉到宫颈口想去取环,去医院要怎么说,谢谢 ...

你约家庭医生,可以说quiero quitarme el DIU.

很实用,谢谢

LZ 宫外孕怎么说?

liye2000 发表于 2013-12-6 16:53
LZ 宫外孕怎么说?

宫外孕 embarazo ectópico

点赞。。。。。。。。。

Ashley.T 发表于 2013-12-6 21:12
宫外孕 embarazo ectópico

谢谢LZ, 在字典里找了好几次了!
今天才知道

我16周的单子上面的observaciones写着
GESTACION De 16SEMANAS En CURSO NORMAL
FOCO ECOGENICO A NIVEL DEL VENTRICULO IZQUIERDO
CEFALICA
PLANCETA DE CARA ANTERIOR Y FONDO
SEXO VARON
PESO ESTIMADO FETAL 173GR
感觉很不错 {:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}
医生说宝宝很健康 就是我自己查出来有无乳链球菌 我不知道这是什么,可能是炎症,不过医生给我开了药 现在也也好了,希望不会影响bb

单子上面部分写着presentacion podalica 下面就写着cefalica 想问问Ashley姐podalica是什么意思

patryzhu 发表于 2014-1-28 13:40
单子上面部分写着presentacion podalica 下面就写着cefalica 想问问Ashley姐podalica是什么意思 ...

presentación podálica 指的是胎儿的位置是脚朝下。目前你不用特别关注胎儿的位置如何,因为怀孕周期还短,这个位置还会在以后有很大的变化。
podo- 是一个前缀,意思是“脚”或“足”的意思。因此,podálica 是个形容词。不知你有没有听过另外几个跟它有关的单词,比如:podología, podólogo,等等。podología- 可译为足病学,podólogo足病医生,专门治疗脚部问题的,比如:指甲长到肉里,发炎化脓,严重时要处理就找podólogo(a).

patryzhu 发表于 2014-1-28 13:25
我16周的单子上面的observaciones写着
GESTACION De 16SEMANAS En CURSO NORMAL
FOCO ECOGENICO A NIVEL D ...

无乳链球菌是一种病菌,但是你放心,很多女性体内都携带这种病菌,健康女性的免疫系统可以控制这种病菌生长,所以即使携带它也不会有任何症状,也不会有其他影响。唯一的问题是在生宝宝的时候,如果胎儿是从阴道产出,那就会直接和它碰面,造成感染。因此,都会给孕妇做这个检查,等你在35周至37周的时候,医生还会重复这个检查,这样确定在生产前是否携带这种病菌。如果有的话,到生的时候在24小时内会给孕妇注射抗生素药物来预防感染。

Ashley.T 发表于 2014-1-28 22:02
presentación podálica 指的是胎儿的位置是脚朝下。目前你不用特别关注胎儿的位置如何,因为怀孕周期还 ...

我之前也猜是脚朝下的意思,可是后来看到单子observacion那里写着cefalica 所以就糊涂了 不知道到底是怎么

Ashley.T 发表于 2014-1-28 22:07
无乳链球菌是一种病菌,但是你放心,很多女性体内都携带这种病菌,健康女性的免疫系统可以控制这种病菌生 ...

我之前怀孕初期有阴道炎 医生给我开了药塞进阴道的 后来我去复诊的时候已经没有痒也没用臭气 医生说可以停止用药了 其实我才用了没几次 就好转了。后来没有再查过

Ashley.T 发表于 2014-1-28 22:07
无乳链球菌是一种病菌,但是你放心,很多女性体内都携带这种病菌,健康女性的免疫系统可以控制这种病菌生 ...

呃 我又看错了,我得了不是streotococus agalactiae 是白念珠菌感染,candida albicans 阴道炎真的很麻烦 以前从来没有 怀孕了反而得了

楼主你好,有么有孕期可以用的漱口水推荐,孕期突然牙疼。

桃子1010 发表于 2020-5-24 19:37
楼主你好,有么有孕期可以用的漱口水推荐,孕期突然牙疼。

可以直接去药房问,告诉他们是给孕妇用的。不过,真是牙的问题,还是要看牙医,漱口水的效果非常有限。

你好 我的化验单有一栏 proteínas   显示 indicios 是什么意思。 之前显示是negativo. 想问下indicos是什么意思。 谢谢