西班牙华人网 西华论坛

搜索

急急急 律师让我今天发burofax给房东

律师话都不多说。只说让我今天就发burofax给房东。说可以只付一半房租。我说房租都是银行直接扣走啊!房东一毛都不降啊!他让我发出去就是了。我联系房东说国家这半个月不让开门有只付半月房租的政策,房东不肯说国家来付他的hipoteca,吗?所以我该不该发这个burofax 给房东。我发了的话会不会跟房东闹的很难看
我认为国家有这个政策的话,应该发给他。

除非是大老板有很多积蓄的那种,为了不和房东闹的很僵那就自己吃点亏算了。

如果是我的话,我该发要发,他降不降那是他的事。

这个好像是catalunya的大区法令吧

所以你关门谁同情你了?你还怕房东难看,这是西班牙帮助你们的政策,要怪叫他怪国家去,当然你也可以不接受

花千骨 发表于 2020-10-23 17:12
我认为国家有这个政策的话,应该发给他。

除非是大老板有很多积蓄的那种,为了不和房东闹的很僵那就自己吃 ...

哎。怕到时候转扣我押金啊!好几千押金啊

寂寞的影子 发表于 2020-10-23 18:04
这个好像是catalunya的大区法令吧

是啊!

mourat 发表于 2020-10-23 18:18
所以你关门谁同情你了?你还怕房东难看,这是西班牙帮助你们的政策,要怪叫他怪国家去,当然你也可以不接受 ...

是怕转的时候扣我押金啊!我打算明年转行。酒吧做了快十年了

某某某某 发表于 2020-10-23 18:24
是怕转的时候扣我押金啊!我打算明年转行。酒吧做了快十年了

哈哈,你和他再好,退的时候房东还是会扣押金的,老西班牙房东了,大部分人都是早2个月就不给房租了,然后押金当房租这样

我店里以前的押金是做的银行担保

到期后担保取出来了,房东也没要再做。

以前银行给我做一年,我还非要人家给我做五年,
最后给我做了三年。

花千骨 发表于 2020-10-23 17:52
我店里以前的押金是做的银行担保

到期后担保取出来了,房东也没要再做。

AVAL BANCARIA 是要收费的
根据金额大小或者最低收取费用
好像一个月30来块 如果一年只要360 但是五年就累计要1800

张郎 发表于 2020-10-23 18:54
AVAL BANCARIA 是要收费的
根据金额大小或者最低收取费用
好像一个月30来块 如果一年只要360 但是五年就 ...

鬼晓得

我也不懂

房东要求做三千块钱的,我就做了三年的。

还有时间限制么?我以前那个被他收了五千。然后加两个月房租。我以为都是他收走的啊!到时候还啊!我的aval bancario 5千啊。

某某某某 发表于 2020-10-23 19:43
还有时间限制么?我以前那个被他收了五千。然后加两个月房租。我以为都是他收走的啊!到时候还啊!我的av ...

期限到了银行就打到我帐上了呀。

房东有什么权利不降?你不发自己白白付这个钱不说,房东还当你傻子,以后看你啥事都不吱声以后你更艰难

花千骨 发表于 2020-10-23 20:36
期限到了银行就打到我帐上了呀。

我都没有那个银行的账号了

某某某某 发表于 2020-10-23 23:09
我都没有那个银行的账号了

做银行担保的帐号

花千骨 发表于 2020-10-23 23:15
做银行担保的帐号

今晚要睡不着了。以前是在la Caixa做的这个担保,后来我取消掉了lacaixa账户换成别的银行了。明天去看看合同咋写的

花千骨 发表于 2020-10-23 23:15
做银行担保的帐号

我看了我的合同。我的五千保证金是被房东收了啊!也没有写啥时候到期啊

某某某某 发表于 2020-10-24 07:55
我看了我的合同。我的五千保证金是被房东收了啊!也没有写啥时候到期啊 ...

我感觉我和你的操作不同似的

毕竟好多年了,我想了下

我是2008年做的银行担保,做了三年3000块钱,在Kutxabank。
当时他给了我一个单独的存折,好像是要扣每个月的管理费还是什么的,我也完全不懂。那时候刚来没有语言。

但是,我在他银行里是有账户的,所以那个存折好像是单独的一个就是专门放保证金的,但又是同一个账户,
也就是说,我有一个每天使用的存折和一个专门放保证金的存折,但是同一个银行账号。

银行也会给一张纸头,貌似是给房东的,证明将来我付不出钱什么的,房东可以从我的保证金里拿取。

因为只做了三年,到期后 钱就转到我帐上了。

一码归一码。。。闹什么僵 ,如果上面有规定就是可以  那就是按规矩来办事。至于他损失的那一半 问国家要去  跟你没关系。