Dream_Kica 发表于 2013-2-25 21:09:00

colacao蛋糕

偶是新手的,连自己不会蛋糕的飘过,正在努力中,第一次做橙色蛋糕成功,尝味好吃了,香蕉蛋糕做还可以,不应该用银箔纸盘底,否则会烤糊,kiwi蛋糕做不起来很失败,吃了一半就丢进垃圾桶,草莓奶油蛋糕用三层蛋糕底是买来的,偶一点点会做奶油,做得马马虎虎,可怜偶一个人吃完,很成功地做成美味的戚风蛋糕,不到2天吃完了。昨晚第六次做colacao蛋糕,做起来很成功,经过不同的蛋糕的经历,才知道原来是烤箱的问题。

Colacao蛋糕的材料:
1. Harina de trigo reposteria 150 gramo (高筋粉面150克)
2. Nata UHT 100g (奶油100克)
3. Azucar 100 gramo (白糖100克)
4. Mantequilla 100g (黄油100克)
5.Colacao 100 g (高乐高100克)
6. 1 sobre mandarin (一片泡打粉)
7. Huevos 3 (三个鸡蛋)

ALCAMPO有专卖奶油

不应该用中盘,打不出来的奶油,家里没有手动打蛋。

全部放入中盘用打蛋器打匀中

看见打蛋器的速度太快了,省时间。

一定要用黄油涂盘底,千万不要用银箔纸。

全部涂盘底

把面粉倒散一地盘底

散好了面粉就不会烤糊

搅拌前最好打开烤箱,预热上火20分钟,再把放人烤盘,关闭上火,然后调着下小火慢慢烤20分钟多。可怜本姑娘的烤箱不能同时上下火,傍边没有温度数字,跑来跑去看有没有烤好,调来调去很辛苦,直到蛋糕发酵出来成功了。

做蛋糕成功了

我是用牙签刺中蛋糕看有没有生的流

反过来的底部看见没有烤糊

看侧边不高不低

看起来应该是巧克力蛋糕,不甜不苦的尝味,适合偶们的胃口,太好吃了,很容易会吃完。。

Dream_Kica 发表于 2013-2-25 21:11:26

偶赶快抢巧克力蛋糕,免得被人家吃完,流口水了。。。

diegoXU 发表于 2013-2-25 21:15:43

不错不错。。。我家宝宝对鸡蛋过敏,不然我也想做。。。。

clara的虫子 发表于 2013-2-25 21:20:00

技术活= =对我来说泡面最简单。。。。

Dream_Kica 发表于 2013-2-25 21:21:14

diegoXU 发表于 2013-2-25 20:15 static/image/common/back.gif
不错不错。。。我家宝宝对鸡蛋过敏,不然我也想做。。。。

改天我会研究中如何做蛋糕,看能不能用鸡蛋再告诉你。

joseliu 发表于 2013-2-25 21:28:16

口水啊。。。。

diegoXU 发表于 2013-2-25 21:29:11

好的呢。。。你这块版主还没出来加分高亮啊。。。

星星2号 发表于 2013-2-25 21:32:22

joseliu 发表于 2013-2-25 20:28 static/image/common/back.gif
口水啊。。。。

你真速度啊.....

jayme 发表于 2013-2-25 21:33:53

不错 漂亮

星星2号 发表于 2013-2-25 21:35:51

我也想吃了,..........{:soso_e102:}

joseliu 发表于 2013-2-25 21:35:54

你帖子 到 500了 可以去网站内务区 勋章帖申请 最佳新人勋章了

Dream_Kica 发表于 2013-2-25 21:49:13

星星2号 发表于 2013-2-25 20:35 static/image/common/back.gif
我也想吃了,..........

什么时候来我家,留下给你吃。:loveliness:

Dream_Kica 发表于 2013-2-25 21:56:47

joseliu 发表于 2013-2-25 20:35 static/image/common/back.gif
你帖子 到 500了 可以去网站内务区 勋章帖申请 最佳新人勋章了

好吧,O(∩_∩)O谢谢,马上去网站内务区申请最佳新人勋章。

ノにι情⑧あそ 发表于 2013-2-25 22:05:40

口水

遇见 发表于 2013-2-25 23:10:08

哇,改天我也去做做。哈哈。

Ashley.T 发表于 2013-2-26 00:11:50

看来非常成功。
对了,你用的那个面粉是低筋面粉,高筋面粉叫 harina de fuerza。

Ashley.T 发表于 2013-2-26 00:12:54

Dream_Kica 发表于 2013-2-25 19:21 static/image/common/back.gif
改天我会研究中如何做蛋糕,看能不能用鸡蛋再告诉你。

嗯,确实有不用鸡蛋的蛋糕。

Dream_Kica 发表于 2013-2-26 00:41:42

Ashley.T 发表于 2013-2-25 23:11 static/image/common/back.gif
看来非常成功。
对了,你用的那个面粉是低筋面粉,高筋面粉叫 harina de fuerza。 ...

偶现在用的高筋面粉,分不清楚哪个高低筋面粉,反正过来做的一样。

Dream_Kica 发表于 2013-2-26 00:42:06

Ashley.T 发表于 2013-2-25 23:12 static/image/common/back.gif
嗯,确实有不用鸡蛋的蛋糕。

好啊,改天试试做,O(∩_∩)O谢谢

Ashley.T 发表于 2013-2-26 00:46:19

Dream_Kica 发表于 2013-2-25 22:41 static/image/common/back.gif
偶现在用的高筋面粉,分不清楚哪个高低筋面粉,反正过来做的一样。

harina de repostería 是低筋面粉,蛋白质含量少些,适合做糕点,口感会松软些。高筋面粉harina de fuerza适合做面包和pizza,而那个harina simple de trigo 算是中筋面粉,适用于饺子、馒头类的东西。
页: [1] 2 3
查看完整版本: colacao蛋糕